Сообщить новость
21 июня 2013 г в 13:49

Площадка выставки «ЭКСПО-2020» усилит «зеленый пояс» вокруг Екатеринбурга

Концепция открытых пространств будет произведена за счет создания широкой набережной вдоль Верх-Исетского пруда с панорамным обзором.

Добавить в избранное


Архитекторы Екатеринбурга прорабатывают проекты озеленения территории будущего ЭКСПО-парка. В соответствии с планами комплексное озеленение территории будет производиться за счет существующих природных объектов и проектируемых скверов, бульваров, а также дополнительного озеленения в объеме не менее 20% от общей площади выставки.


По мнению разработчиков, появление дополнительной зеленой зоны в Екатеринбурге позволит усилить «зеленый пояс» вокруг столицы Урала и сделать существенный вклад в борьбу с парниковым эффектом. Концепция открытых пространств будет произведена за счет создания широкой набережной вдоль Верх-Исетского пруда с панорамным обзором.


Кроме того, для создания дополнительной защиты в жаркие уральские летние дни предусматривается возведение инновационной объемно-планировочной архитектуры и строительство югоориентированных фасадов.


Благодаря конструктивным особенностям зданий существенно повысится энергоэффективность выставочных площадей. Снижение потребления электроэнергии может достигать 50% за чет максимального использования дневного солнечного света (стены, окна, двери планируется делать прозрачными).


Таким образом, получение права проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» позволит значительно усилить экологический каркас Екатеринбурга, что в итоге благоприятно скажется на здоровье горожан.

 

Просмотров: 1290

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также