По поручению Евгения Куйвашева семье погибшего охотинспектора будет оказана вся необходимая помощь

Также область будет ходатайствовать о представлении Андрея Киргинцева к государственной награде.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева семье погибшего при исполнении служебных обязанностей главного специалиста областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира – государственного инспектора Свердловской области Андрея Киргинцева будет оказана вся необходимая помощь. Также область будет ходатайствовать о представлении Андрея Киргинцева к государственной награде.

 

Напомним, 27 ноября при проведении рейда в районе озера Баговер Таборинского муниципального района был замечен человек с большим количеством рыбы и сетями. При проверке документов браконьер выстрелил в инспектора и пытался также выстрелить в его напарника – старшего государственного инспектора отдела госконтроля по Свердловского области Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству Сергея Ворохобова. В результате нападения Андрей Киргинцев погиб, а Сергей Ворохобов серьезно пострадал.

 

Андрей Киргинцев окончил Уральский лесотехнический институт по специальности «Лесное дело» с присуждением квалификации «Инженер-технолог». В декабре 2009 года поступил на государственную гражданскую службу Свердловской области в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в июне 2014 года в порядке должностного роста был назначен на должность главного специалиста отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира – государственного инспектора Свердловской области.

 

Около десяти лет Андрей Киргинцев охранял животный мир от посягательств незаконных охотников на территории Тавдинского городского округа и Таборинского муниципального района. В департаменте отмечают, что благодаря его работе в Тавдинском районе области снизилось число случаев браконьерства, его авторитет среди местных жителей был непререкаем. Только в 2019 году на территории Таборинского и Тавдинского районов при активном содействии Андрея Киргинцева было раскрыто три преступления, связанных с незаконной охотой, по которым браконьерами был возмещен причиненный природе вред.

 

Андрею Киргинцеву было 56 лет, у него остались жена и двое детей 32 и 28 лет.

 

Как отметили в Нижнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству пострадавшему Сергею Ворохобову будет также оказана материальная помощь.

 

 

Просмотров: 2304

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.