По ЖБИ перестал ходить популярный маршрут. Горожане намерены завалить мэрию жалобами

В городской администрации о проблеме слышат впервые.

Жители ЖБИ собираются жаловаться в городскую администрацию — в микрорайоне перестал курсировать самый ходовой маршрут номер «056». Горожане говорят, что остальные маршруты переполнены и дорога до работы теперь занимает в два раза больше времени.

 

Екатеринбуржцы в шутку называют микрорайон ЖБИ «краем мира», так как добраться до него очень трудно. Он имеет всего одну транспортную артерию — мост. Дорога очень сильно загружена, на ней постоянно происходят аварии, машины выезжают на рельсовые пути, отчего трамваи движутся либо еле-еле, либо вовсе стоят. В час пик жители отдают предпочтение маршрутным автобусам, среди которых особой популярностью пользовался 056-й маршрут. Однако неделю назад он перестал ездить через отдаленный район и теперь заканчивает свой путь на перекрестке улиц Библиотечной—Мира.

 

Жительница  ЖБИ Наталья Козырева рассказала JustMedia, что всегда пользовалась этим маршрутом, чтобы добраться до работы. Она жалуется, если раньше путь от остановки «Сыромолотова» до Студенческой занимал не более 20 минут, то теперь длится минут 40, а то и целый час.

 

«Транспорт стал ходить дольше, появились «окна». Все жители района теперь ездят на единственном альтернативном маршруте номер 059, автобусы переполнены, не всегда получается сесть. Специально подсчитала вчера количество пассажиров в транспорте. В машине на 14 сидячих мест ехал 31 человек»,— рассказала собеседница JustMedia.

 

Страдают не только взрослые, но и дети. У Натальи четверо детей, трое из них ездят до студгородка в школу и спортивные секции. Теперь, чтобы успеть на занятия, вставать школьникам приходится раньше. От этого они стали сильнее утомляться.

 

Женщина рассказывает, на проблему она уже пожаловалась в администрацию. Там ей сказали, что маршрут отменили в связи с невыполнением торговым центром «Комсомолл» договоренностей по обустройству пешеходных переходов на перекрестке, через который проезжал 056-й автобус. Однако JustMedia в мэрии ответили, что никаких изменений по маршруту вообще не было.

 

«Возможно, что частные транспортные компании сами приняли изменения, что незаконно. Если жалобы примут массовый характер, то специалисты проверят маршрут»,— сказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

Между тем, Наталья готовится начать сбор подписей среди горожан, чтобы вернуть прошлый маршрут, а также агитирует других пассажиров звонить в администрацию, если те испытывают неудобства в связи с транспортными изменениями.

Просмотров: 2587

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

пятница, 13 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:04

С 1 января 2020 года увеличится МРОТ

Принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Вчера в 16:50

В Москве скончался директор Свердловского музкома Михаил Сафронов

Это произошло во время командировки.

Вчера в 16:15

В здания российских аэропортов вернут курилки

Закон об этом приняла накануне Госдума.

Вчера в 15:58

МегаФон будет развивать 5G совместно с другими операторами

Рассматривается также создание совместного предприятия.