По делу о смерти заключенного в ИК-46 задержаны замначальника колонии и начальник отдела безопасности

Мужчин подозревают в причастности к гибели молодого человека.

По делу о смерти заключенного в ИК-46 задержаны замначальника колонии и начальник отдела безопасности
По делу о смерти заключенного в ИК-46 задержаны замначальника колонии и начальник отдела безопасности

Следственный комитет задержал заместителя начальника и начальника отдела безопасности исправительной колонии №46, где в минувшую субботу погиб 26-лений заключенный. Как и руководителя пенитенциарного учреждения, мужчин подозревают в причастности к гибели молодого человека.

 

Напомним, в 4 июля в центральной городской больнице Невьянска скончался заключенный местной колонии. В связи со смертью молодого человека 400 заключенных ИК-46 устроили голодовку. По факту гибели осужденного первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбудил уголовные дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Вечером 6 июля начальник колонии был задержан.

 

«В ходе дальнейшего предварительного следствия были установлены и следователем Следственного комитета в процессуальном порядке задержаны еще два высокопоставленных сотрудника ИК-46, также подозреваемые в совершении названных преступлений. Ими являются заместитель начальника исправительной колонии 1983 года рождения и начальник отдела безопасности исправительной колонии 1975 года рождения, которые в настоящее время, как и первый подозреваемый, отстранены от занимаемых должностей», — сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

В ближайшее время в отношении этих подозреваемых будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, решается вопрос о предъявлении всем трем подозреваемым обвинения.

 

По делу назначен комплекс необходимых экспертиз, проведены допросы в качестве свидетелей уже нескольких десятков лиц из числа сотрудников колонии и спецконтингента (осужденных) исправительного учреждения. Также проведены обыски в служебных помещениях ИК-46, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

 

 

Просмотров: 1384

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.