По Екатеринбургу будут курсировать 108 новых автобусов и 20 трамваев

Дополнительные средства на приобретение общественного транспорта предусмотрены в региональной казне.

По Екатеринбургу будут курсировать 108 новых автобусов и 20 трамваев
По Екатеринбургу будут курсировать 108 новых автобусов и 20 трамваев

Для улучшения работы муниципального транспорта и в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года для Екатеринбурга в 2015 году будет приобретено 50 автобусов и 20 трамваев. Дополнительные средства на эти цели предусмотрели в региональной казне. Закон о внесении изменений в областной бюджет подписал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Приобрести транспортные средства предполагается по схеме софинансирования — с привлечением средств из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

 

«На приобретение современных низкопольных автобусов в областном бюджете текущего года дополнительно к 72 миллионам рублей, которые были заложены ранее, добавлено еще 17 миллионов. Заявка на выделение 150 миллионов рублей из федерального бюджета направлена министерством транспорта и связи Свердловской области в Минпромторг России», — рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

 

Всего в 2015 году с привлечением средств региональной казны для Екатеринбурга будет закуплено 108 новых автобусов. Конкурс на приобретение 58 автобусов администрацией муниципалитета уже проведен.

 

Напомним, что в конце 2014 года федеральный Минпромторг вынес положительное решение по заявке Свердловской области и перечислил региону субсидию в размере 180,4 миллиона рублей на приобретение данных автобусов. Госконтракт по ним уже заключен, ожидается, что до конца лета новые автобусы выйдут на городские маршруты.

 

Также с привлечением средств областного бюджета в 2015 году предполагается приобретение 20 современных низкопольных трамваев. В региональной казне на эти цели заложили более 92 миллионов рублей. Заявка на выделение еще 70 миллионов направлена областным минтрансом в Минпромторг России.

 

В минтрансе пояснили, что весь транспорт будет приобретаться по лизинговой схеме — платежи из регионального и муниципального бюджетов будут перечисляться ежегодно из федеральной казны, субсидии будут выделены разово. Рассчитаться за автобусы планируется за пять лет (к 2020 году), за трамваи — за семь лет (к 2022 году).

 

Конкурсы на приобретение 20 трамваев и 50 автобусов будут объявлены и проведены администрацией Екатеринбурга после внесения изменений в городской бюджет, предусматривающих выделение из муниципальной казны необходимых средств для софинансирования проекта, а также одобрения заявок Свердловской области в Минпромторге РФ.  

Просмотров: 1470

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:57

Две достопримечательности Екатеринбурга внесли в рейтинг лучших в России

По мнения популярного сервиса Каменные палатки и «Белая башня» обязательны к посещению.

Сегодня в 10:32

К переписи свердловчан впервые подключат «цифру»

Региональное правительство дало первые поручения по подготовке к мероприятию.

Сегодня в 10:24

«Студия-41» отказывает от новостей

Из-за ограниченного бюджета канал меняет концепцию.