По факту поражения пяти коммунальщиков электрическим током организована доследственная проверка

В ближайшее время планируется провести судебно-медицинские экспертизы пострадавших.

По факту поражения пяти коммунальщиков электрическим током организована доследственная проверка
По факту поражения пяти коммунальщиков электрическим током организована доследственная проверка

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга проводит доследственную проверку по факту поражения электрическим током пяти человек в результате проведения ими работ по благоустройству территории вблизи одного из домов на улице Краснолесья.

 

«Предварительно установлено, что пятеро пострадавших молодых людей в составе бригады из семи человек проводили работы по благоустройству придомовой территории в районе одного из домов по улице Краснолесья в Екатеринбурге. Несмотря на имеющиеся предупреждающие таблички о наличии под землей высоковольтного электрического кабеля, молодые люди продолжили проведение работ, в результате чего острым предметом они повредили электрокабель, что, по предварительным данным, и повлекло поражение пяти работников электротоком. Все они с ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения, где в настоящее время им оказывается медицинская помощь», — сообщает СУ СК России по Свердловской области.

 

В рамках проверочных мероприятий следователем проведен осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются очевидцы случившегося, изымается документация, касающаяся производства работ, в которых были задействованы молодые люди, выясняются конкретные должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности работников. В ближайшее время также планируется назначить и провести судебно-медицинские экспертизы пострадавших граждан с целью выяснения степени тяжести вреда, причиненного их здоровью. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 873

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...