«Почта России» заплатит родственникам почтальона, которую убили мать и сын на Ботанике, 800 тысяч рублей

Работодатель подал апелляцию, но ее не удовлетворили.

«Почта России» заплатит родственникам почтальона, которую убили мать и сын на Ботанике, 800 тысяч рублей
«Почта России» заплатит родственникам почтальона, которую убили мать и сын на Ботанике, 800 тысяч рублей

Дочь Алина и муж Владимир почтальона, которого зверски убили в доме на Ботанике 17 февраля прошлого года, потребовали через суд компенсацию морального вреда у работодателя родственницы - УФПС Свердловской области филиал ФГУП «Почта России».

 

«Работодатель составил акт о несчастном случае на производстве. Истцы полагают, что УФПС Свердловской области не обеспечил надлежащим образом безопасность труда своего работника, что привело к трагической гибели. В результате гибели близкого и любимого человека истцы испытали сильные эмоциональные переживания и перенесли серьезную психотравмирующую ситуацию. В исковом заявлении они просили взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда в связи со смертью близкого человека в пользу истца Алины 3 миллиона рублей, в пользу Владимира – 1 500 тысяч рублей», - сообщили в Свердловском областном суде.

 

Требования были удовлетворены частично. В пользу дочери взыскано 500 тысяч рублей, мужа Владимира – 300 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части требований отказано. Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляцию.

 

В обоснование жалобы представитель ответчика ссылался на недоказанность факта необеспечения работодателем безопасных условий труда. Однако, как было установлено судом первой инстанции, при приеме на работу Эмма Карданова не была ознакомлена с инструкцией по охране труда для почтальона по доставке пенсии, переводов, с инструкцией при использовании аэрозольных защитных баллончиков, с инструкцией об использовании специальных средств защиты – газовых баллончиков, с инструкцией о мерах почтовой безопасности почтовых работников, осуществляющих доставку денежных переводов, пенсий, пособий, периодической печати и почтовой корреспонденции адресатам.

 

Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

 

Напомним, 17 февраля 2017 года 60-летняя почтальон Эмма Карданова принесла Рыжковой пенсию в квартиру в доме на Самоцветном бульваре на Ботанике. Пенсионерка встретила ее электрошокером, после чего 30-летний сын избил обездвиженную женщину. Следом почтальон получила несколько ударов ножом в грудь. В довершение мама с сыном обмотали израненную женщину пищевой пленкой, скотчем, надели на голову полиэтиленовый пакет и обвязали веревкой. В итоге жертва задохнулась.

 

 

 

Труп почтальона обнаружили жильцы дома: Рыжкову оставили его на лестничной клетке этажом ниже. Задержали убийц в тот же день, мать сразу же написала явку с повинной. У преступников следователи обнаружили 186 тысяч рублей из 240 тысяч, похищенных у почтальона. Кроме того, мама с сыном украли у жертвы два сотовых телефона.

 

На суде обвиняемые не признали вину, заявив, что не убивали разносчицу песий, а просто три раза ударили ее ножом. Прокуратура попросила для мамы и сына 30 лет на двоих. Однако Свердловский областной суд суд дал им немного больше: 64-летней Людмиле Рыжковой 16,5 лет колонии общего режима, ее 30-летнему сыну Константину Рыжкову – в виде 15 лет колонии строгого режима.


 

 

Просмотров: 2020

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.