Почти 90 тысяч жителей области приняли участие в праздновании Пасхи

Богослужения прошли в более чем 300 храмах области.

Почти 90 тысяч жителей области приняли участие в праздновании Пасхи
Почти 90 тысяч жителей области приняли участие в праздновании Пасхи

 

Около 90 тысяч свердловчан приняли участие в праздновании Пасхи - главного праздника христиан.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в ночь с 11 на 12 апреля богослужения прошли в 47 муниципальных образованиях на 346 религиозных объектах.


В Екатеринбурге главная служба состоялась в Свято-Троицком соборе.


Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл во время праздничного послания отметил значение не только победы духовной, но и победы над фашистской Германией.

 

«Сегодня мы празднуем умерщвление смерти и совершенное погубление грехов, торжество любви и надежды и победу над адом. В этом году мы как никогда часто будем слышать это слово - победа. В год 70-летия великой победы нашего народа над чумой фашизма мы будем вспоминать о подвигах наших отцов и дедов, выстоявших и победивших, потому что с ними была правда. Мы вспоминаем ветеранов и благодарим их, потому что они рисковали не только телом, но и самой душой. Любая война - это огромный риск для души, это неизбежный урон для её мира. Но люди, чья любовь к ближним больше, чем тяга к телесному и душевному комфорту, даже са́мые души свои подвергают беспощадным ударам зла. Не правы те, кто романтизирует войну. Любое убийство есть противление замыслу Творца. Тем тягостнее необходимость прибегать к этому средству для предотвращения бо́льшего зла. И тем глубже должна быть наша благодарность тем людям, которые души свои полагают за ближних и благодаря которым мы в мирной стране собираемся под сводами храмов, оглашаемых пасхальными песнопениями. Неслучайно день окончания самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества пришёлся именно на пасхальное время», - отметил Владыка Кирилл в обращении к верующим.

 

Около 23.30, к началу Пасхальной службы в собор из Иерусалима был доставлен Благодатный огонь.


Богослужение в Свято-Троицком соборе продолжилось общегородским Пасхальным крестным ходом от Свято-Троицкого собора до Храма-Памятника на Крови, где богослужение было продолжено. Там к богослужению присоединился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


В целом празднование Пасхи в Свердловской области прошло без происшествий. Порядок в храмах региона охраняли почти три тысячи сотрудников органов внутренних дел, 20 военнослужащих Уральского регионального командования ВВ МВД России, 114 работников частных охранных организаций, 66 членов ДНД, 126 казаков, более 250 сотрудников МЧС.

 

Просмотров: 967

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.