Под дождем и без авиации: как в Екатеринбурге прошел парад Победы. ФОТО

Парад открыл Евгений Куйвашев.

Под дождем и без авиации: как в Екатеринбурге прошел парад Победы. ФОТО
Под дождем и без авиации: как в Екатеринбурге прошел парад Победы. ФОТО

В Екатеринбурге прошел военный парад, посвященный 73-летию Победы во Великой Отечественной войне. Организаторы, находящиеся у центральной трибуны, заметили, что в этом году на Площадь 1905 года пришло меньше народа. За несколько минут до начала официальной части около трибуны можно было увидеть мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в окружении ветеранов и ребят из отряда «Каравелла». На Площади также собрались областные чиновники и общественники. 

 

 

 

Парад проходил под дождем – пришедшие на него горожане уже до начала мероприятия доставали зонты и надевали на головы капюшоны. Первыми по брусчатке проехали ветераны войны. Их колонну возглавил председатель совета ветеранов Свердловской области Юрий Судаков. Парад открыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. После слов о том, что память о ветеранах «жива в каждой семье и передается от поколения к поколению», он вспомнил о войнах ЦВО, которые «борются с международным терроризмом».

 

 

«Как сказал Владимир Путин: «Растущая военная мощь России – надежная гарантия мира на нашей планете». Сегодня в мире непростая геополитическая обстановка, недружественные нам силы пытаются поставить Россию в зависимое положение. В ход идут информационные и торговые войны. Мы знаем, что такое война, и никогда не допустим, чтобы враг вновь шагнул на наш порог», – произнес глава региона.

 

После поздравления с праздником от командующего войсками ЦВО Александра Лапина, парад открыли воспитанники екатеринбургского суворовского училища и юнармейцы. Впервые перед трибунами в этом году прошли армейские мотовездеходы АМ-1, предназначенные для ведения дозора и рейдов. Любители самолетов и вертолетов остались без авиационного шоу в Екатеринбурге. По распоряжению Минобороны самолеты и вертолеты на парадах можно увидеть только в Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

После окончания парада Евгений Куйвашев и Александр Лапин поздравили ветеранов и командиров парадных расчетов,вручив им подарки. После, уже по традиции глава региона присоединился к многотысячным рядам «Бессмертного полка». Он пронес портрет своего деда – участника Великой Отечественной войны.

 

Люди, пришедшие на Площадь 1905 года с утра, не стали дожидаться конца прохождения колонны «Бессмертного полка» и начали расходиться сразу же после завершения парада военной техники.

 

Подробный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

Просмотров: 2603

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.