«Поддались на шантаж!» Правительство Свердловской области выделило «Корпорации «Маяк» деньги на достройку ЖК «Рощинский»

22 тысячи квадратных метров жилья застройщик оценил в 2,7 миллиарда рублей.

«Поддались на шантаж!» Правительство Свердловской области выделило «Корпорации «Маяк» деньги на достройку ЖК «Рощинский»
«Поддались на шантаж!» Правительство Свердловской области выделило «Корпорации «Маяк» деньги на достройку ЖК «Рощинский»

Корпорация «Маяк» все-таки получила дополнительное финансирование из бюджета Свердловской области на достройку дома для обманутых дольщиков в ЖК «Рощинский». Об этом сегодня рассказал министра строительства Свердловской области Сергей Бидонько.

 

«Проблема решается, буквально сегодня у нас было еженедельное совещание по этому объекту. Мы движемся к завершающей стадии, дом №8 не позднее июля будем вводить. Сегодня обсуждались вопросы технического присоединения к сетям Водоканала. Этот объект на особом контроле губернатора. Дом будет сдан в том числе и благодаря финансированию, которое предприняло правительство Свердловской области. Без этих средств дом бы не достроили, - заявил министр.

 

Конкретную сумму, которую выделило областное правительство фирме депутата заксобрания Владимира Конькова, Бидонько не назвал. Впрочем, ранее на одной из пресс-конференций Коньков заявлял, что на достройку дома необходимо 1,1 миллиарда рублей. Впрочем, он готов был достраивать объект на условиях софинансирования в пропорциях 50 на 50. Таким образом, облправительство могло выделить депутату из бюджета 550 миллионов рублей.

 

Ситуация с домом для обманутых дольщиков, по мнению других игроков строительного рынка, выглядит, мягко говоря, не совсем чисто. Напомним, правительство выделило корпорации «Маяк» на достройку этого дома около миллиарда рублей. Однако Коньков на эти деньги построил дом с квартирами на продажу, после чего на вырученные средства построил еще один дом на продажу. В итоге, пустив бюджетные средства в оборот, он построил уже три дома, а дольщики до сих пор ожидают своих квартир.

 

Что касается самого дома для обманутых дольщиков, по словам Конькова, выделенных средств на него не хватит. Он ссылается на некую независимую экспертизу, которая оценила объект в 2,7 миллиарда рублей. Впрочем, коллеги Конькова считают сумму завышенной более чем в три раза. Дом на Рощинской рассчитан на 400 семей, его площадь составляет 22 тысячи квадратных метров. Путем нехитрых вычислений получается, что себестоимость квадратного метра в этом доме составит 123 тысячи рублей. Эта сумма превышает даже рыночную стоимость элитной недвижимости. А себестоимость квадратного метра в жилье эконом-класса (именно такое жилье получают обманутые дольщики) составляет 40 тысяч рублей.

 

«Похоже, областные власти просто поддались на шантаж», - резюмирует собеседник JustMedia.

 

Просмотров: 1708

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

В Минприроды хотят изменить оплату мусора

Предлагается рассчитывать стоимость вывоза ТКО не по нормативу, а по факту накопления.

Сегодня в 13:02

Мэрия Екатеринбурга заказала новый проект благоустройства набережной реки Ольховка

Подрядчик за 8 миллионов рублей создаст несколько эскизов и рабочую документацию.

Сегодня в 13:00

В Кировграде местный житель зарезал бывшего мужа сожительницы, который вышел из тюрьмы

Мужчина пришел забрать свои вещи и поругался с хозяином жилища.

Сегодня в 12:48

Активизировался вулкан Хаконэ западнее Токио

Сейсмологи повысили уровень опасности деятельности вулкана до второго уровня.

Сегодня в 12:43

В Ирбите пройдет чемпионат России на мотоциклах с колясками

Всего летом в области пройдут более 40 спортивных, музыкальных, фольклорных и гастрономических мероприятий.