«Поддались на шантаж!» Правительство Свердловской области выделило «Корпорации «Маяк» деньги на достройку ЖК «Рощинский»

22 тысячи квадратных метров жилья застройщик оценил в 2,7 миллиарда рублей.

«Поддались на шантаж!» Правительство Свердловской области выделило «Корпорации «Маяк» деньги на достройку ЖК «Рощинский»
«Поддались на шантаж!» Правительство Свердловской области выделило «Корпорации «Маяк» деньги на достройку ЖК «Рощинский»

Корпорация «Маяк» все-таки получила дополнительное финансирование из бюджета Свердловской области на достройку дома для обманутых дольщиков в ЖК «Рощинский». Об этом сегодня рассказал министра строительства Свердловской области Сергей Бидонько.

 

«Проблема решается, буквально сегодня у нас было еженедельное совещание по этому объекту. Мы движемся к завершающей стадии, дом №8 не позднее июля будем вводить. Сегодня обсуждались вопросы технического присоединения к сетям Водоканала. Этот объект на особом контроле губернатора. Дом будет сдан в том числе и благодаря финансированию, которое предприняло правительство Свердловской области. Без этих средств дом бы не достроили, - заявил министр.

 

Конкретную сумму, которую выделило областное правительство фирме депутата заксобрания Владимира Конькова, Бидонько не назвал. Впрочем, ранее на одной из пресс-конференций Коньков заявлял, что на достройку дома необходимо 1,1 миллиарда рублей. Впрочем, он готов был достраивать объект на условиях софинансирования в пропорциях 50 на 50. Таким образом, облправительство могло выделить депутату из бюджета 550 миллионов рублей.

 

Ситуация с домом для обманутых дольщиков, по мнению других игроков строительного рынка, выглядит, мягко говоря, не совсем чисто. Напомним, правительство выделило корпорации «Маяк» на достройку этого дома около миллиарда рублей. Однако Коньков на эти деньги построил дом с квартирами на продажу, после чего на вырученные средства построил еще один дом на продажу. В итоге, пустив бюджетные средства в оборот, он построил уже три дома, а дольщики до сих пор ожидают своих квартир.

 

Что касается самого дома для обманутых дольщиков, по словам Конькова, выделенных средств на него не хватит. Он ссылается на некую независимую экспертизу, которая оценила объект в 2,7 миллиарда рублей. Впрочем, коллеги Конькова считают сумму завышенной более чем в три раза. Дом на Рощинской рассчитан на 400 семей, его площадь составляет 22 тысячи квадратных метров. Путем нехитрых вычислений получается, что себестоимость квадратного метра в этом доме составит 123 тысячи рублей. Эта сумма превышает даже рыночную стоимость элитной недвижимости. А себестоимость квадратного метра в жилье эконом-класса (именно такое жилье получают обманутые дольщики) составляет 40 тысяч рублей.

 

«Похоже, областные власти просто поддались на шантаж», - резюмирует собеседник JustMedia.

 

Просмотров: 1677

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.