Подготовка к Спартакиаде допризывной казачьей молодежи идет полным ходом

Финал российской Спартакиады Екатеринбургу доверено принимать впервые.

 

В регионе продолжается подготовка к финалу IV Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи. Нынешняя Спартакиада посвящена 200-летию «Битвы народов» под Лейпцигом.

 

Как сообщает пресс-служба УрФУ, с 30 сентября по 6 октября 2013 года в Екатеринбурге пройдет финал IV Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи, посвященной 200-летию участия казачьих войск России в «Битве народов» под Лейпцигом. Организаторы соревнований - Министерство образования и науки Российской Федерации, Правительство Свердловской области, Оренбургское войсковое казачье общество, государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

 

Свердловской области впервые доверено принимать финал Всероссийской Спартакиады. В регионе ведется активная подготовка к мероприятию по линии всех профильных министерств и ведомств.

 

На очередном совещании по подготовке финала Спартакиады под руководством Заместителя Председателя Правительства Свердловской области Владимира Романова среди различных организационных вопросов организаторы вели речь и о воспитательной составляющей спортивных мероприятий.

«В прошлом году Спартакиада была посвящена 200-летию Отечественной войны 1812 года. В этом – юбилею «Битвы народов» под Лейпцигом. Историческая привязка к значительным событиям прошлого – это еще один повод для того, чтобы вспомнить славные дела наших предков, учиться на их примере служению Отечеству», - сказал Владимир Романов.

 

Для того чтобы участники Спартакиады, их болельщики и все, кто интересуется отечественной историей, могли подробнее узнать о событиях 200-летней давности и роли наших земляков в славных победах прошлого, на сайте регионального центра патриотического воспитания размещены соответствующие исторические материалы: http://рцпв.рф/. Здесь в разделе «Финал IV Всероссийской Спартакиады» можно познакомиться не только с положением о Спартакиаде, с программой состязаний, но и прочитать объемный материал под названием «Битва при Лейпциге 1813 г.» или лаконичную историческую справку «Битва народов» под Лейпцигом». Богато иллюстрированные исторические рассказы дают представление о военной кампании 1813 года и о полных драматизма и героизма событиях, в которых заметную роль сыграли казаки. Ведь в «Битве народов», как и на Бородинском поле, они снискали себе вечную славу.

 

Планируется, что с 1 по 5 октября на сайте регионального центра патриотического воспитания (http://рцпв.рф/temp/temp.html) появится дневник Спартакиады, где будут размещены фоторепортажи со спортивных площадок, на которых казачата будут состязаться в меткости стрельбы, беге на «казачью версту», плавании, подтягивании на перекладине, верховой езде, рукопашном бое. Свои спортивные победы казачата посвятят предкам из 1813 года.

 

 

Просмотров: 1182

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.