Подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной привезли в суд

Им избирают меру пресечения.

 

Троих подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной привезли в Ленинский районный суд. Сегодня им избирают меру пресечения. Лицо от камер не прятала только Екатерина Меньшикова, которая, по-видимому, выманила жертву на окраину Уралмаша, прикинувшись беременной. Один из убийц Михаил Федорович, воспевающий в соцсетях воровскую романтику и имеющий судимость за разбой, стыдливо спрятался за пристава, а Марат Ахметвалиев натянул капюшон почти до подбородка.

 

Михаил Федорович прячется за пристава.

Марат Ахметвалиев скрыл лицо капюшоном.

Мужества показать лицо хватило только единственной девушке - Екатерине Меньшиковой.

 

Корреспонденты JustMedia.ru работают в зале суда. Судье сегодня предстоит решить, где будут находиться во время расследования уголовного дела Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. Первого сыщики задержали вечером 14 октября в машине такси в Копейске, остальных – ночью 15 октября на съемной квартире в Челябинске.

 

Напомним, вечером 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта.

 

Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали сегодня утром, после этого нашли труп девушки. Они показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Накануне вечером мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском.

 

Отпевание Ксении Каторгиной пройдет в эту пятницу, 18 октября в 10:00 в церкви покрова Божьей Матери в Каменске-Уральском (Революционная, 45).

 

Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. У погибшей остались девятилетняя дочка и мама-пенсионерка в Каменске-Уральском.

 

 

Просмотров: 1736

Автор: Захарий Арабескин

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.