Подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной рассказали суду о себе

Им избирают меру пресечения.

 

Подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной, которым сейчас Ленинский районный суд избирает меру пресечения, рассказали суду о себе. Корреспондент JustMedia.ru, находящийся в зале суда, передает с места событий.

 

Для начала обвиняемые коротко рассказали о себе. Самый старший – 42-летний Марат Ахметвалиев. Женат, трое детей. Имеет среднее специальное образование, работал в Яндекс.Такси. Его задержали ночью 14 октября. Михаил Федорович: женат, двое детей. Имеет неоконченное среднее специальное образование, нигде официально не работал. Его задержали на съемной квартире в Челябинске в 4:00 15 октября. Екатерина Меньшикова: замужем, предположительно, за Федоровичем, один ребенок. Имеет среднее образование, нигде официально не работала. Ее задержали также на съемной квартире.

 

Прокурор ходатайствовал о проведении заседания в закрытом режиме, чтобы не разглашались тайна следствия и персональные данные обвиняемых. Суд решил удовлетворить ходатайство прокурора. Заседание по избранию меры пресечения убийцам Ксении Каторгиной проходит в закрытом режиме. Единственное, что успел услышать наш корреспондент, - ответ на вопрос, раскаиваются ли задержанные в убийстве. Федорович и Ахметвалиев ответили утвердительно, а Меньшикова промолчала.

 

 

Напомним, вечером 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта.

 

Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали сегодня утром, после этого нашли труп девушки. Они показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Накануне вечером мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском.

 

Отпевание Ксении Каторгиной пройдет в эту пятницу, 18 октября в 10:00 в церкви покрова Божьей Матери в Каменске-Уральском (Революционная, 45).

 

Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. У погибшей остались девятилетняя дочка и мама-пенсионерка в Каменске-Уральском.

 

 

Просмотров: 2168

Автор: Денис Колпащиков

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

Коты школьников и студентов выступят за равные права и подарят уют

Студенты призывают выкладывать фото домашних питомцев в соцсети.

Сегодня в 11:38

Свердловская область уже со следующего года может перейти на дуальную систему сортировки мусора

Отходы будут делить на органические и неорганические.

Сегодня в 11:23

Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти

За пост в телеграм-канале он должен заплатить 30 000 рублей.