Подстраховались от порывов и бактерий. Екатеринбургские управляющие компании оставили горожан на месяц без горячей воды

На время опрессовок «СТК» не прекращала подачу горячего водоснабжения.

Подстраховались от порывов и бактерий. Екатеринбургские управляющие компании оставили горожан на месяц без горячей воды
Подстраховались от порывов и бактерий. Екатеринбургские управляющие компании оставили горожан на месяц без горячей воды

В Екатеринбурге закончился первый этап опрессовок. Несмотря на то что поставщики горячей воды не производили отключений даже в ночное время, некоторые управляющие компании оставили своих жильцов почти на трое суток без горячей воды. Так, сообщения об отсутствии горячей воды в ночные и дневные часы поступили в редакцию JustMedia.ru от жителей микрорайонов: Сортировка, УНЦ, ЖБИ и ВИЗ. В домах на Вторчермете, запитанных от котельных «Юг-Сервис», горяченькой нет уже больше трех недель. В домах на Широкой речке воды из-за якобы опрессовок вообще не будет целый месяц (!).

 

«Второго июня часов в восемь вечера отключили горячую воду, и больше ее не было. Хотя на подъезде висит объявление, в котором говорится, что воду будут отключать только в ночные часы. В аварийной диспетчерской УК «Верх-Исетская» сообщили, что местное ЖЭУ №2 приняло решение, о том, что необходимо отключить воду на весь период опрессовок — до утра 5-го мая», — рассказывают жители одного из домов по улице Мельникова.

 

 

В ЖЭУ №2 жильцам свое решение об отключении воды на 2,5 дня объяснили мифической телефонограммой от «Екатеринбургэнерго». Однако как рассказали JustMedia.ru в пресс-службе «Екатеринбургэнерго», никаких телефонограмм МУП в УК «Верх-Исетская» не направляло:

 

«По сведениям диспетчерской Верх-Исетского района, в доме по Мельникова, где, по словам жителей на несколько дней отключили воду, вообще не проводилось никаких испытаний (!). Опрессовки на этом объекте запланированы на 17 июня. Возможно, какие-то отключения проводила «СТК».

 

В «СТК» JustMedia.ru сообщили, что во время первого этапа опрессовок никаких ограничений в подаче горячего водоснабжения в столице Урала не было, но до сорока градусов была снижена температура воды.

 

«Мы не отключаем воду. В этот раз прессовалась обратка. Вода поступала потребителям по подающему трубопроводу. Но, несмотря на это, многие УК и ТСЖ, чтобы избежать эксцессов, отключали своих жильцов от горячего водоснабжения. С 11 по13 августа, во время второго этапа, будем прессовать подающий трубопровод, и вода будут поступать горожанам по обратной схеме, поэтому отключений также не должно быть», — отметили в «СТК».
 
Объявление с таким текстом накануне появилось на подъедах некоторых домов в микрорайоне Широкая речка

В пресс-службе самой УК «Верх-Исетская» отключение потребителей от горячего водоснабжения объяснили другими причинами:

 

«Мы сознательно отключили горячую воду. Во-первых, в воде при температуре 40 градусов начинают размножаться бактерии, что может быть небезопасно для жизни и здоровья наших жильцов. Во-вторых, несмотря на понижение температуры теплоносителя, поставщик выставляет счет за воду по нормативам».

 

 

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда управляющие компании, в том числе УК «Верх-Исетская», принимают самостоятельные решения по поводу прекращения подачи энергоресурсов своим жителям. Напомним, в этом году в сотнях домов досрочно, вопреки постановлению главы города Александра Якоба, погасили батареи 8, а не 12 мая.

 

По данным «СТК», в ходе первого этапа опрессовок были выявлены 23 повреждения трубопроводов. Среди них на перекрестках: Первомайская—Тургенева, Авиационная—Сурикова,  Фурманова—Сурикова, Стачек—Бабушкина. Прорывы в основном были с небольшим выходом воды на поверхность, бьющих из-под земли гейзеров удалось избежать. Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей оперативно локализовали установленные повреждения. В данный момент сотрудники компании проводят ремонтные работы.

 

 

Просмотров: 2129

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.