Предприятия подвели итоги работы школьных базаров и уже готовятся к елочным

Средний чек при покупке одежды для школьника составил 5 тысяч рублей.

Предприятия потребительского рынка Свердловской области подводят итоги работы школьных базаров.   В магазинах, в торговых центрах, в киосках, павильонах, на рынках и ярмарках  с июля по октябрь было организовано  более 300 школьных базаров.

 

Специалисты отмечают, что популярностью у потребителей пользовались не только  канцелярские товары, учебная литература, школьная и спортивная форма, одежда, обувь, но и развивающие игры, а также ученическая мебель. По всем группам товаров спрос покупателей удовлетворен. Средний чек покупки при розничной продаже составлял от 100 рублей (канцелярские товары) до 5000 рублей (при покупке одежды и обуви).

 

Покупатели отмечали улучшение потребительских свойств и качества продукции отечественных производителей.  Почти повсеместно в Екатеринбурге и городах области введены правила посещения школ и гимназий в деловых костюмах.  Новинка сезона - большой выбор одежды, в том числе школьной форменной, от швейных предприятий Свердловской области - Первоуральска, Дегтярска, Новоуральска, Ирбита, Екатеринбурга.

 

Торговые предприятия не только организуют ярмарки и базары, но и инициируют различные благотворительные акции. Например, в сентябре магазины поддержали благотворительную акцию «Хочу быть школьником!», - рассказывает Елена Жукова, начальник отдела регулирования и развития торговой деятельности министерства АПК и продовольствия Свердловской области.

 

Целью акции стало оказание помощи детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, многодетным семьям (в которых пять и более ребятишек школьного возраста), ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благотворители формировали «школьный портфель» с набором канцелярских товаров, необходимых для обучения, проводили  конкурсы рисунков на тему «Снова в школу!» с вручением победителям и призерам детских товаров, организовали в течение месяца   «сладкие праздники».  Например, в Артинском городском округе  30 малообеспеченных семей получили подарочные сертификаты на канцелярские товары  на сумму более 14 000 рублей. В  Каменск-Уральске на мероприятиях по дополнительной социальной поддержке населения   приобретено 100 наборов для первоклассников и около 300  канцелярских наборов для учеников 4-8 классов. В Качканарском городском округе  сотрудники магазинов «Панда» и «Мир детства» оказали адресную помощь в сумме более 60 000 рублей  воспитанникам городского Центра социальной помощи семье и детям.

 

Сегодня предприятия торговли уже начали подготовку к организации предновогодних и рождественских базаров, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров: 682

Автор: Викторова Ольга

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...