Последняя надежда: родственникам улетевших на Ан-2 пообещали встречу с Паслером

Постепенно поиски самолета из Серова сворачиваются.

Денис Паслер, премьер областного правительства, в четверг планирует встретиться с родственниками людей, которые, как считается, улетели в неизвестность на самолете Ан-2, сообщает газета "Глобус".

 

Родные очень надеются на эту встречу: они хотят попросить председателя правительства, вчерашнего депутата ЗакСобрания по Серовскому округу, придать новый импульс затянувшемуся поиску.

 

Движение в организации поисковой операции есть: но вектор его направлен вниз. В понедельник, как и было объявлено ранее, отряд спасателей уменьшился еще на 10 человек. На обследовании местности остаются два десятка профессиональных спасателей и 15 омоновцев.
 

В понедельник группы спасателей, прибывшие на замену выведенным на отдых, получили новые задания. Они будут проверять местность юго-западнее Шайтанки.

 

Накануне их товарищи по работе проверили около 70 кв. км на юге и юго-востоке от Шайтанки. Одна группа вышла из леса раньше, чем предполагала. В ее квадрате оказались большие выруба, где местность хорошо просматривалась. Второй причиной, побудившей спасателей поскорее выйти из лес, стало заболевание члена поисковой группы. У него диагностировали пневмонию.

 

 

В рядах омоновцев также произошла смена караула. Теперь отряды полиции приезжают работать сразу на неделю.
В 19 территориальных органах организована работа 34 оперативно-поисковых групп, в которых задействованы 96 сотрудников и 28 единиц техники.

 

С 31 августа по 3 сентября работа полиции шла в 85 населенных пунктах, проверены 192 домовладения, опрошены 575 граждан.
Обследованы 120,3 кв. км лесных массивов, в том числе сотрудниками ОМОН – 16,2 кв. км, сотрудниками отделов полиции Ивделя, Североуральска и Новой Ляли – 19,6 кв. км.

 

На территориях в составе Северного управленческого округа за прошедшие четыре дня работали 117 человек (в том числе 34 волонтера), было задействовано 44 единицы техники, опрошены около 500 человек. С начала поиска опрошены уже 32,5 тыс. местных жителей.

 

Охотоведы по-прежнему выдают вкладыш-памятку каждому, кто прибыл поохотиться в наших краях. За последние дни в трех районах их выдано 600. Лесники отчитались о проверке местности в нескольких кварталах филькинского и серовского участковых лесничеств.

 

Линейный отдел полиции новой информации о поиске не имеет, сообщил его представитель на штабе. Руководитель Серовской посадочной площадки рассказал о том, что в августе вылеты на Ан-2 для мониторинга пожаров были 3, 5, 7, 10 и 27 числа. Самолет Ан-2, который проводил мониторинг лесов для обнаружения пожаров, возвращается домой, в Татарстан. Прошли дожди, угроза пожаров миновала, потому самолетов в Серове не осталось.

 

Облет территории с воздуха для поиска Ан-2 будет, как предполагается, проведен еще раз после того, как опадет листва на деревьях.

Просмотров: 2202

Автор: Викторова Ольга

Теги:ан-2
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...