Поиски двух пропавших туристок из Екатеринбурга осложняются морозами, снегом и сильным ветром

В данный момент девушек ищут 48 человек.

В Свердловской области в районе горы Казанский камень продолжаются поиски пропавших 19 января двух туристок из Екатеринбурга. В данный момент места возможного нахождения девушек обследуют шесть наземных групп на 10-и снегохода. Также продолжается обследование территории с воздуха на вертолете Ми-8 МЧС России.

 

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, поиски  ведутся в районе самой горы, на территории заброшенных поселков, а также перевале Дидковского. Всего в поисковой операции задействованы 48 человек, 18 единиц техники.

 

 «Поиски  ведутся в районе горы Казанский камень, в том числе обследуются  заброшенные поселки, а также перевал Дидковского. Участники поисковой операции передвигаются на снегоходах и лыжах, работают в условиях низких температур, сложного горного рельефа и глубокого – до двух метров – снежного. С воздуха спасатели обследовали территорию в 90 кв. км. В горах пошел снег и сильный ветер, которые осложняют поиски  с воздуха», - отмечают в МЧС.

 

Поисковая операция продолжается. Всего в ней задействованы 48 человек, 18 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8  МЧС России и 10 снегоходов.

 

Напомним, 19 января пять екатеринбуржцев отправились на Сухогорский (Казанский) камень. Когда они поднимались на его вершину, начался снегопад, и туристы решили вернуться обратно. Две девушки отстали, задержавшись ненадолго с другой группой туристов. Их подруга и два друга спустились, но, не увидев своих спутниц, отправились на их поиски, но так и не смогли их найти. Через 2 часа после этого друзья вернулись на базу «Серебрянский камень» и сообщали о случившемся.

 

На поиски направили 26 человек: спасатели поисково-спасательного отряда Карпинска, пожарные, полиция, волонтеры, а также 11 единиц техники, из них 5 снегоходов.  Сегодня утром пропавшие туристки вышли на связь. Они находятся в районе Кытлыма, сейчас определяется их точное местонахождение. К предполагаемому местонахождению из Кольцово вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

 

 

Просмотров: 1532

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:58

После угроз православных Покрас Лампас отменил визит в Екатеринбург

Художник должен был начать восстановление работы сегодня.

Сегодня в 09:53

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге может посетить Владимир Путина

Президента Российской Федерации пригласили посетить мундиаль.

Сегодня в 09:52

В сельском детском саду на Урале девочка во время прогулки сломала ногу

Садик заплатил компенсацию в 100 тысяч рублей.

Сегодня в 09:43

В Екатеринбург прилетели первые участники Чемпионата мира по боксу

Город примет около 480 боксеров со всего мира.

Сегодня в 09:27

Уралец утопил новенький iPhone, чтобы не отдавать его судебным приставам

Мужчина не возвращал 60-тысячный долг.