Покрас Лампас выступил в защиту лидера православных активистов Оксаны Ивановой

Уличный художник призвал не путать хэппенинг с митингом.

Уличный художник Покрас Лампас заступился за лидера православных активистов Оксану Иванову. Свою позицию автор супрематического креста изложил на личной странице в Instagram.

 

«То, что делали активисты на площади, входит в категорию арт-перфоманса, хэппенинга, высказывания, пикетирования, но явно не митинга. Давайте не будем замешивать туда политические истории. Я уверен, что никого не посадят, что силой и конфликтом никто эту историю решать не будет. Хотя, если были жалобы, важно подумать, почему они появились», - заявил Покрас Лампас.

 

Также художник призвал разобраться с человеком, который угрожал кровопролитием.

 

«Он не входит в число активистов от Оксаны, это какой-то посторонний человек довольно бандитской наружности, не идентифицированный. Вот туда было бы неплохо направить все силы. Ну, дальше сами думайте», - закончил серию историй Покрас Лампас.

 

Напомним, что вчера днем директор музея святости Екатеринбургской епархии на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что ее задержала полиция за организацию несанкционированной акции православных активистов против восстановления супрематического креста на Уралмаше.

 

25 августа верующие пришли на площадь Первой Пятилетки в футболках с надписями, из которых сложилась фраза «Крест – символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь», и встали, взявшись за руки. В ходе хэппенинга один из горожан начал публично угрожать уличному художнику Покрасу Лампасу и организатором «Стенограффии». За это активиста привлекут к ответственности.

 

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга не смог определить субъект и объективную сторону правонарушения из-за многочисленных нарушений в материалах дела, которые отправили на доследование. Оксану Иванову отпустили домой, но взяли с нее подписку, по которой она обязана явиться в отдел полиции №15 по первому требованию.

 

Просмотров: 1346

Автор: Анна Усачева

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.