Полиция изъяла у «Оккупай-Педофиляй» арсенал экзотического оружия: сюрикены, нун-чаки, косы

У борцов с педофилами прошли обыски.

В четверг, 1 августа сотрудники полиции из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с УФСБ провели обыски по месту жительства участников неформальной молодежной группы «Оккупай-педофиляй» в Каменск-Уральском.

 

«В настоящее время подобные движения, получившие распространение в 2012-2013гг, приобретают популярность, а темы педофилии, нетрадиционной сексуальной ориентации активно обсуждаются в социальных сетях. Размещаемые материалы иллюстрируются деятельностью молодежных групп, которые выявляют и наказывают лиц, ведущих  аморальный образ жизни. Методы «воспитания», как правило, весьма жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства, сопряжены с совершением преступлений против жизни и здоровья», - рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Идейным лидером и основоположником данного движения является Максим М. 1984 года рождения. Как сообщил Валерий Горелых, он известен в определенных кругах по кличке «Тесак», ранее судим за совершение преступлений экстремистской направленности (ст. п.п. «а,в» ч.2, ст. 282 УК РФ и ч.1 ст. 282.2 УК РФ). Максим М. лично участвует в создании видеороликов, в которых подвергает моральному насилию и унижению людей, являющихся, по его мнению, педофилами и гомосексуалистами, пропагандирует деятельность движения. Максим не скрывает свои националистические взгляды и в своих материалах, посвященных проблемам гомосексуализма и педофилии, делает особый акцент на национальности лиц, подвергаемых унижению. Кроме этого М. проводит семинары в различных субъектах РФ, на которых рассказывает о движении «Оккупай-педофиляй», методах выявления лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. 1 апреля 2013 года М. совместно с группой молодежи в Каменск-Уральском провел первую акцию.

 

По данным полковника Горелых,  с 1 апреля по 18 июля 2013 года участники движения «Оккупай-педофиляй» провели 19 акций. «Отчеты» о них в виде видеороликов размещались на странице группы в социальной сети «В контакте». 18 июля данная группа в связи с нарушением действующего законодательства РФ и установленных правил общения на сайте была заблокирована модератором.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области установлено 11 граждан, пострадавших от действий участников движения.  От четырех из них приняты заявления по пяти фактам преступных деяний. В настоящее время возбуждено три  уголовных дела по ст. 116 УК РФ, которые объединены в одно.  Полицией установлены лица, причастные к совершению указанных преступлений.

 

Обыски проводились по трем адресам.

 

Сыщики обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе  с изображением свастики.

 

Среди изъятого:

 

- компьютерная техника, жесткие диски и иные магнитные носители информации;

- более 20 ножей различных модификаций и заточек, которые могут быть признаны холодным оружием;

- 5 кастетов;

- 3 сюрикена (звезды для метания) из металла темного цвета;

- нун-чаки;

- оружие самообороны «УДАР»;

- 12 патронов различного калибра и маркировки;

- деревянная рукоять, на которой закреплена цепь с утяжелителем, металлический крюк с цепью, металлический еж;

- 2 косы с деревянной рукоятью;

- топоры;

- деревянные биты;

- аэрозольный баллончик перцовый и другие предметы.

 

Изъятая компьютерная техника и магнитные носители направлены для проведения комплексной экспертизы.

 

«К педофилам и прочим преступникам, совершающим гнусные противоправные поступки на сексуальной почве в отношении детей, во всем мире относятся одинаково. Люди таких презирают и откровенно ненавидят, многие в мыслях готовы их живьем растерзать, но все же до самосуда дело не доходит. Безопасно бороться с этим явлением и  заниматься профилактикой  можно лишь в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. А виновен или нет подозреваемый, и какую меру наказания он заслуживает, решать должен исключительно суд, а не такие криминальные личности как  «Тесак» и его соратники.  В противном случае в нашей стране будет царить анархия. А там, где отдельные представители сил правопорядка бездействуют и не принимают адекватных мер реагирования на сообщения граждан, руководство ГУ МВД России по Свердловской области, уверен, примет надлежащие решения и оргвыводы. Главное, чтобы сигнал поступил своевременно.   Что касается этого нашумевшего дела, то в  настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела органами внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группы «Окупай-педофиляй».  Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении троих общественников, нарушивших  действующее законодательство. Расследование продолжается», - отметил Валерий Горелых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2521

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...