Полицейские Екатеринбурга задержали поджигателя автомобиля

Мужчина сжег «девятку», чтобы отомстить знакомому.

Полицейские Екатеринбурга задержали поджигателя автомобиля
Полицейские Екатеринбурга задержали поджигателя автомобиля

В Екатеринбурге полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в поджоге автомобиля. Преступление злоумышленник совершил еще перед Новым годом.

 

29 декабря около 07.00 в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ-2109 во дворе дома 124 на улице Шейнкмана, сообщает пресс-группа УМВД по Екатеринбургу.

 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты осмотрели машину. Огонь повредил переднюю часть отечественного автомобиля.

 

Хозяин сгоревшего ВАЗа, мужчина 1984 года рождения, обратился с заявлением в полицию. Он пояснил, что накануне между ним и его знакомым произошел очередной конфликт на почве личных неприязненных отношений. Уходя, знакомый пообещал отомстить.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личность предполагаемого поджигателя и вскоре задержали его. Местный житель 1979 года рождения признал вину и объяснил свой поступок неприязненными отношениями к пострадавшему. В ходе допроса задержанный рассказал, что, желая поквитаться со своим знакомым, он подошел к его автомобилю, залил под капот горючую жидкость и поджег ее. Убедившись, что автомобиль загорелся, поджигатель скрылся с места преступления.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Просмотров: 785

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...