Полицейские проверили свердловчан, склонных к бытовому насилию

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт».

Полицейские проверили свердловчан, склонных к бытовому насилию
Полицейские проверили свердловчан, склонных к бытовому насилию


Сотрудники свердловской полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт», целью которого было выявление лиц, склонных к совершению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В проведении операции приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые — всего более 1600 полицейских.

По области выявлено и поставлено на учет для профилактической работы 617 граждан. Всего же на данный момент на учете в службе участковых уполномоченных территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области состоит около 2500 граждан, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, и более 2000 человек, освобожденных из мест лишения свободы в 2015 году.
 

«За время операции выявлено 181 преступление на бытовой почве; из них умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью — 9, причинений легкого вреда здоровью — 13, нанесений побоев — 121, 12 истязаний, 23 угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, три факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


Кроме того, возбуждено 151 уголовное дело по совершенным противоправным деяниям, выявленным в период подготовки к ОПО «Быт», 16 из которых раскрыты по информации, полученной в результате доверительных отношений участковых и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних с гражданами.

Так, на территории обслуживания МУ МВД России «Нижнетагильское» выявлен факт нанесения побоев жителем села Новопаньшино своей сожительнице. При проведении более детальной проверки выяснилось, что побои наносились систематически в период с декабря 2014 года по 10 июня 2015 года. Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК Российской Федерации («Истязания»), виновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

При проведении проверок по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учетах, особое внимание уделялось семьям, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, не исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Всего было проверено 2042 семьи.

Выявлены факты вовлечения несовершеннолетних в совершения преступлений. Например, 10 июня жительница Каменска-Уральского вовлекла несовершеннолетнего в совершение разбоя, с незаконным проникновением в жилище (статья 162 УК Российской Федерации). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 150 УК Российской Федерации («Вовлечение малолетнего в совершение преступления»).

Просмотров: 635

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

В Верхней Салде судили лихача, сбившего насмерть женщину на обочине

Нарушитель превысил скоростной режим.

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.