Полицейские Верхней Пышмы задержали «очаровательного» мошенника

Мужчина в образе молодой девушки заключал с жертвами договоры на покупку оборудования, брал предоплаты и скрывался.

Полицейские Верхней Пышмы задержали «очаровательного» мошенника
Полицейские Верхней Пышмы задержали «очаровательного» мошенника

Полицейские Верхней Пышмы задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств и  находившегося в федеральном розыске.

 

В июле прошлого года в полицию обратился мужчина 1976 года рождения, который сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его денежными средствами в сумме 26 600 рублей. После проведения проверочных мероприятий по факту, указанному в заявлении, следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК  Российской Федерации (мошенничество), в отношении неоднократно судимого за имущественные преступления молодого человека 1989 года рождения.

 

«Как установили оперативники, гражданин размещал в сети Интернет информацию о продаже телекоммуникационного оборудования, содержащую ссылки на сайт виртуального магазина. Посредством электронной почты заключал с клиентами договоры купли-продажи, но свои обязанности по поставке выполнять не намеревался — получив предоплату, никаких услуг не оказывал, — рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.— В силу физиологических особенностей подозреваемый имеет тонкий, похожий на женский, что помогало ему быстрее входить в доверие при разговорах, как по телефону, так и лично. Потерпевшие принимали его за молодую девушку и оказывались быстро «ею» очарованными».

 

Среди жертв преступного обаяния оказались индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица, проживающие и осуществляющие коммерческую деятельность на территории Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Тамбовской, Пензенской, Омской областей и иных субъектов Российской Федерации.

 

Осознав, что стал объектом внимания органов внутренних дел, подозреваемый скрылся и 24 февраля 2015 года был объявлен в федеральный розыск.


 

 

Кроме того, следствием установлено, что в период с декабря  по апрель 2015 года этот гражданин в ряде населенных пунктов Среднего Урала оформлял краткосрочные договоры аренды квартир (на сутки), а после получения доступа в жилище похищал имевшуюся ценную оргтехнику и сбывал ее, а выручку тратил на личные нужды.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудниками уголовного розыска Верхней Пышмы при взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области было установлено местонахождение подозреваемого.

 

Злоумышленника задержали 13 июля поздно вечером в доме на улице Народной воли в Екатеринбурге. Заметив полицейских, молодой человек предпринял попытку к бегству — выпрыгнул из окна второго этажа, получил травму при падении и был задержан сотрудниками полиции.

 

«Задержанный дал признательные показания. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению потерпевших и  размеру суммы, которой злоумышленнику удалось завладеть обманным путем.

 

Граждан, которые узнали на фото человека, обманувшего их, или стали жертвам мошенничества через «покупку»  товара в интернет-магазине, полиция просит обращаться в Верхнепышминский отдел по телефону 8 (343 68) 5-36-92.

Просмотров: 1465

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.