Полицейские задержали угонщиков в момент продажи краденого автомобиля

Угнанная в Екатеринбурге «Тойота Камри» должна была отправиться к новому владельцу в ХМАО.

Полицейские задержали угонщиков в момент продажи краденого автомобиля
Полицейские задержали угонщиков в момент продажи краденого автомобиля

Инспекторы по розыску ГИБДД Екатеринбурга задержали подозреваемых в краже автомобиля «Тойота Камри». Злоумышленники, угнав машину, собирались продать ее в соседний регион.

 

В конце апреля в дежурную часть отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение местной жительницы, что с улицы Машинной неизвестные похитили принадлежащую ей «Тойоту Камри». К месту инцидента незамедлительно выехали наряд ДПС и инспекторы ГИБДД по розыску. При опросе свидетелей и изучении видеозаписей с камер близлежащих магазинов полицейские установили не только точное время кражи, но и приметы вероятного злоумышленника, а также направление движения иномарки.

 

«В течение нескольких дней кропотливой работы сотрудники ГИБДД пешком и на велосипедах, в гражданской одежде, осуществляли патрулирование района, где предположительно могло находиться похищенное транспортное средство. В результате предпринятых усилий было установлено точное местонахождение автомобиля, а также лица, причастные к совершению преступления»,— сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Вскоре сотрудникам полиции поступила информация, что 15 мая в Верхней Пышме «Тойота Камри» может быть продана жителям соседнего региона. В момент передачи денег от покупателя подозреваемые были задержаны.

 

В ходе осмотра транспортного средства выяснилось, что VIN-номер на моторном щите и под лобовым стеклом претерпели существенные изменения и соответствовали схожей «Тойота Камри» из Ханты-Мансийска. На автомобиле оказались установлены государственные регистрационные номера 186 региона (ХМАО), соответствующие такой же машине, из чего можно было сделать вывод, что угнанная иномарка готовилась в качестве «клона» не имеющего проблем с законом авто, чтобы скрыть признаки криминального происхождения.

 

В настоящее время по факту хищения автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. «Тойота» возвращена законной владелице.

 

Гражданка направила в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина благодарственное письмо. 

«Сотрудники проявили высокий уровень профессионализма, оперативно принимали решения. Грамотно организовали и провели розыскные мероприятия и задержание угнанного транспортного средства»,— пишет женщина в своем письме.

 

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении отличившихся инспекторов по розыску, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 995

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.