Полицейский из Первоуральска, попросивший за расследование уголовного дела крупную взятку, отправился в колонию строгого режима

А еще получил штраф в десятикратном размере взятки.

Полицейский из Первоуральска, попросивший за расследование уголовного дела крупную взятку, отправился в колонию строгого режима
Полицейский из Первоуральска, попросивший за расследование уголовного дела крупную взятку, отправился в колонию строгого режима

 

Первоуральский городской суд вынес приговор бывшему полицейскому Константину Логинову. Он признан виновным по п «б» ч 5 ст 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки).

 

В 2017 году оперуполномоченному ОМВД России по Первоуральску Константину Логинову поручили заявление директора одного из предприятий о мошенничестве другого юридического лица. Однако вместо расследование, полицейский стал вымогать у бизнесмена взятку, показав ему листок с надписью «10% от суммы». Когда бизнесмен одобрительно кивнул, полицейский сделал еще одну запись: «5% необходимо наличными деньгами прямо сейчас в качестве предоплаты». В противном случае Логинов пообещал волокитить дело. На следующий день представитель заявителя принес 5% от суммы ущерба (общий ущерб составил 844 тысячи рублей). После передачи взятки он обратился в службу безопасности ГУ МВД России по Свердловской области с заявлением о вымогательстве с него взятки в размере 42 тысяч рублей, после чего под контролем правоохранителей передал денежные средства Логинову.

 

Подсудимый вину не признал и заявил, что представитель компании предложил ему деньги в долг, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Первоуральский городской суд дал Константину Логинову 7 лет колонии строгого режима со штрафом в 400 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности в государственных и правоохранительных органах и госкорпорациях на 3 года.

 

«Предатель интересов службы уволен из системы МВД по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель по заведенному и неукоснительно соблюдаемому в МВД порядку привлечен к дисциплинарной ответственности. Борьба с недобросовестными стражами порядка, оказавшимися в наших рядах не прекращается ни на один день и находится на личном контроле руководства главка», - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1452

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.