Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от действий фирмы, подозреваемой в мошенничестве

В правоохранительные органы обратились уже более 250 потерпевших.

Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от действий фирмы, подозреваемой в мошенничестве
Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от действий фирмы, подозреваемой в мошенничестве

 

Екатеринбургские полицейские устанавливают граждан, пострадавших от мошенничества лиц, действовавших от имени одного из коммерческих предприятий.

 

В УМВД России по Екатеринбургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).


Сыщики установили, что в 2014 году пока неизвестные лица, действуя из корыстных побуждений от имени одной из фирм, совершили хищение денежных средств у граждан на сумму более одного миллиона рублей.   


Головной офис организации находился на улице Щорса в Екатеринбурге. Функционировало также 10 филиалов - в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске.


С гражданами заключались агентские договоры, на основании которых клиенты вносили денежные средства в размере 50% от ранее взятого в банках кредита, а фирма брала на себя обязательства по полному погашению их задолженности перед финансовыми учреждениями. Однако свои обязательства не исполнила, 24 ноября 2014 года офисы компании прекратили свою деятельность.


В органы внутренних дел с заявлениями обратились уже более 250 человек, с которыми фирмой были заключены такие договоры.
В настоящее время следственные органы полиции устанавливают точное количество пострадавших и размер похищенных у них злоумышленниками денежных средств.


Всех потерпевших просят обращаться в УМВД России по Екатеринбургу по адресу: ул. Фрунзе, 74, кабинет № 440, телефон 8-(343)- 220-94-96.

 

Просмотров: 734

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...