Полиция Екатеринбурга задержала хулигана, который спалил два автомобиля и поджог баню соседа

Мужчина написал явку с повинной.

Полиция Екатеринбурга задержала хулигана, который спалил два автомобиля и поджог баню соседа
Полиция Екатеринбурга задержала хулигана, который спалил два автомобиля и поджог баню соседа

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали поджигателя автомобилей и бани. Напомним, накануне ночью в дежурную часть отдела полиции № 14 поступило два сообщения о возгорании автомобилей на территории Орджоникидзевского района.

 

«В районе 01.25 дежурный принял звонок о возгорании ВАЗ-21099 на улице Ползунова, 34/г. Во время пожара в автомобиле пострадал моторный отсек. Владелица автомобиля обратилась с заявлением в органы внутренних дел. Через некоторое время в полицию поступило сообщение от владельца иномарки, который рассказал о возгорании его  автомобиля «Мицубиси Лансер» во дворе того же дома», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

 

При осмотре места происшествия, где пострадала иномарка, полицейские изъяли фрагмент ткани со следами горения и характерным запахом краски. В самом автомобиле поврежден пыльник правого переднего колеса.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий вечером, 18 июня, сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений был задержан 37-летний житель коллективного сада «Калиновка 6», ранее судимый за кражу и умышленные повреждение имущества.

 

«Мужчина из хулиганских побуждений, проходя мимо отечественного автомобиля, решил его поджечь. Со слов подозреваемого, следующий поджог он совершил, чтобы отвлечь внимание полицейских. Свою вину мужчина признал и написал явку с повинной. Кроме того, задержанный сознался в поджоге бани своего соседа. Как рассказал злоумышленник, в 2014 году у него произошел конфликт с одним из жителей коллективного сада. Он решил отомстить и поджог его баню», — рассказали в пресс-службе.

 

В отношении подозреваемого по фактам поджогов автомобилей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Также решается вопрос о привлечении пиромана к уголовной ответственности за поджог бани.

 

Сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению иных поджогов на территории города.  Всех, кто узнал в лице задержанного своего обидчика, просьба звонить в полицию по телефонам: (343) 356-42-14, 331-65-83.

 

ФОТО пресс-группы УМВД по Екатеринбургу.

Просмотров: 1952

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.