Полиция Екатеринбурга задержала подростка, поджигавшего автомобили

Пятнадцатилетний нарушитель состоит на учете в ПДН.

Полиция Екатеринбурга задержала подростка, поджигавшего автомобили
Полиция Екатеринбурга задержала подростка, поджигавшего автомобили

Полиция Екатеринбурга задержала группу несовершеннолетних, подозреваемых в поджогах нескольких машин. Ночью, 20 июня, менее чем за полтора часа на территории Ленинского района произошло возгорание четырех автомобилей. Первое сообщение в полицию поступило в 02.35. Во дворе одного из домов на улице Народной Воли произошло возгорание «Опель Астра». Салон иномарки выгорел частично, имеются повреждения от огня в районе багажного отдела.

 

В 03.00 у дома №64 на улице 8 Марта загорелась «Хонда Фрид». Как и в первом случае, салон авто полностью не выгорел, однако эксперты-криминалисты обнаружили следы возгорания на капоте. Ровно через 20 минут на пуль дежурного поступило аналогичное сообщение — у дома №84 на улице Большакова полыхает «Ниссан Х-Трэил».

 

В 03.50 произошло четвертое возгорание. На Большакова, 143 загорелась «Хонда Фит». Полицейские во время осмотра места происшествия обнаружили повреждение багажника, а позже изъяли и само орудие преступления — пластиковую бутылку.

 

«Близлежащие улицы патрулировали наряды ДПС ГИБДД, экипажи патрульно-постовой службы, а также вневедомственной охраны. Сотрудники комплексных сил полиции прочесывали район возгораний. Уже в 03.55 на перекрестке улиц 8 Марта — Большакова инспекторы ДПС задержали четверых несовершеннолетних и доставили их в дежурную часть для разбирательств», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

 

В ходе беседы с подростками сотрудники полиции установили причастность одного из них – 15-летнего местного жителя — в совершении серии ночных поджогов.

 

«Во время досмотра в карманах правонарушителя обнаружена бутылка с зажигательной смесью. Стоит отметить, что подозреваемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение кражи. В отношении задержанного возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет», — рассказали в полиции.

 

Законные представители несовершеннолетнего привлечены к административной ответственности. Подросток задержан и на время следствия будет находиться под стражей. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того, полицейские располагают информацией о других лицах, причастных к поджогам в других районах города. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Просмотров: 1300

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.