Полицейские задержали мужчину, который в 2004 году в Краснотурьинске ограбил разносчицу пенсии и убил ее охранника

Налетчики похитили 208 тысяч рублей.

Свердловские полицейские задержали пятого участника банды, которая в декабре 2004 году недалеко от Краснотурьинска, в поселке Рудничный, напала на разносчицу пенсии и ее охранника. Налетчики похитили 208 тысяч рублей. Охранник был ранен из обреза охотничьего ружья и позднее скончался в больнице.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц, сопряжённое с разбоем) и ст.162 УК РФ (разбой).

 

«Преступление было тщательно спланировано. Роли были участников банды были четко распределены, также были приняты определенные меры конспирации, чтобы затруднить сыщикам поиск и задержание. Тем не менее, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать всех сообщников, кроме одного из них – ему удалось скрыться. Его объявили в розыск. Все это время он проживал в одном из соседних регионов, где и был задержан в марте 2019 года», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Задержанный обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично. Краснотурьинским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Всего преступная группа состояла из 11 человек: 10 мужчин и одна женщина. В период с 2002 по 2004 год и городов Краснотурьинск, Карпинск и Екатеринбург указанная группа лиц в различном составе похитила деньги и ценности у нескольких граждан, а также совершила поджоги магазинов и разбои, кражи. За совершение указанных преступлений все остальные соучастники преступлений уже осуждены. В апреле 2006 года приговором Свердловского областного суда 10 фигурантов в зависимости от преступной роли каждого получили до 16 лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 1142

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...