Полиция под Полевским нашла заблудившегося грибника

Мужчина догадался позвонить по номеру 112.

 

Сотрудники полиции ОВД Полевского накануне ночью спасли местного грибника, заблудившегося около болота в лесу недалеко от Глубоченского пруда. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его данным, тревожный сигнал поступил в 20:00 в единую службу спасения. Молодой человек днем отправился на машине за опятами. Гуляя по лесу, он понял, что заблудился. Отчаявшись найти дорогу домой, мужчина обустроил ночлег и развел костер, чтобы не замерзнуть и не привлекать хищников. До родственников он не дозвонился – не было сигнала сотовой сети, зато дозвонился по телефону 112.

 

Звонок был переадресован в дежурную часть полиции Полевского. Руководство территориального ОВД незамедлительно организовало поисковые мероприятия с участием личного состава райотдела. Одна из розыскных групп совместно с нарядом пожарной части направилась в место, где потерявшийся грибник оставил свою иномарку. Обнаружив ее, сотрудники полиции запустили в небо несколько сигнальных ракет, чтобы Эдуард смог понять, в каком направлении ему двигаться, а коллеги из МЧС на своем спецтранспорте включили сирену.

 

Под утро грибник вышел на спасателей. А днем мужчина пришел в ГИБДД ОВД Полевского, чтобы поблагодарить своих спасителей - руководителя отделения Дмитрия Мешавкина и инспектора по розыску Алексея Язова.

 

Просмотров: 982

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...