Полиция задержала екатеринбуржца, угрожавшего взорвать Храм-на-Крови

Его могут отправить на принудительное лечение.

 

Полиция Екатеринбурга задержала местного жителя, который угрожал взорвать Храм-на-Крови. 34-летний Григорий Сидорин разместил видеообращение на Ютубе, а листовки со ссылкой на видео распространил по городу.

 

В своем видеообращении Сидорин не скрывал лица, назвал свои ФИО и паспортные данные. Он сообщил, что заминировал Храм-на-Крови, взрыв, по его словам, был запланирован на полдень 20 ноября. По его словам, кумулятивные заряды установили его сообщники, работающие в храме. Сидорин попросил полицию в назначенное время оцепить периметр в 500 метров вокруг сооружения, чтобы избежать человеческих жертв.

 

Кроме того, мужчина предупредил, что, если его задержат раньше 20 ноября, взрывы прогремят еще в 36 объектах – банках, судах и церквях.

 

Как сообщил JustMedia.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, лжеминера задержали накануне вечером в его квартире. В операции участвовали полицейские из подразделения по борьбе с проявлениями экстремизма и сотрудники регионального УСФБ при силовой поддержке бойцов ОМОН управления Росгвардии.

 

«При опросе родственники пояснили, что в последнее время он стал проявлять признаки неадекватного поведения. Необходимое процессуальное решение сыщики примут в ближайшее время. В полиции не исключают, что задержанному придется пройти соответствующее медицинское обследование на наличие проблем со здоровьем», - добавил полковник Горелых.

 

Кроме того, полиция намерена решить вопрос о снятии с канала Ютуб ролика после соответствующей экспертизы.

 

Просмотров: 1049

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...