«Полная антисанитария, а рядом живут дети». Жители Шувакиша пожаловались на несанкционированную свалку

Чтобы ее ликвидировать местные жители вызвали специалистов «Спецавтобазы».

Жители поселка Шувакиш пожаловались на несанкционированную свалку. В куче на улице рядом с домом по адресу Привокзальная,7 можно увидеть старые диваны, вещи и пищевые отходы. Пенсионерка Наталья Борзенкова рассказала корреспонденту JustMedia.ru, что мусор не убирали всю зиму.

 

«Со всех концов сюда отходы свозят машинами. Не грузовиками, приезжают УАЗики. А местные жители приходят и складывают мешки в ряд. И ничего ведь, главное, не убирают. Это вот накопилось за зиму», – рассказала женщина, показав на кучу коммунальных отходов.

 

 

 

Проживающая в деревянном бараке старушка недовольна, что с жителей поселка берут 580 рублей, а мусор регулярно не вывозят: «Деньги берут, а ничего не вывозят. Я сама сжигаю мусор в бане, не выбрасываю сюда».

 

Пенсионерка отказывается платить за коммуналку, пока ей не отремонтируют крышу дома и не станут вывозить мусор по графику. «Я ничего не должна платить, если ничего не делается. Уже семь месяцев не плачу и не буду, пока ситуация не изменится», – объяснила она.

 

 

Главный инженер «Спецавтобазы» Михаил Осокин уточнил, что на данной территории нет контейнеров, поэтому мусор тут должны собирать в мешки. Но для того, чтобы получить их жителям Шувакиша нужно приехать на «Спецавтобазу», а это не очень удобно. И они либо ленятся, либо просто не знают о помешковом сборе.

 

Поэтому люди решили позвонить на «горячую линию» регоператора и попросили вывезти накопившийся за три месяца мусор. Разгребать свалку приехали грузовик и две машины муниципального предприятия.

 

 

Для того, чтобы узнать объемы мусорки на место вызвали маркшейдера Алексея Пустуева. Нужные замеры он сделал с помощью квадрокоптера. Если в районе ловит интернет, то полетное задание забивается в гаджет на месте, если нет – заранее. «Он помогает определить положение мусорки и ее объем, не попадая на саму свалку. Проще говоря, мы получаем ее (свалки, – прим. ред) 3Д-модель», – уточнил специалист.

 

Погрешность замеров машины составляет +- 2-3 сантиметра и зависит от объемов свалки. Собранные данные, которые будут обработаны за полчаса, передадут на «Спецавтобазу», чтобы та смогла выставить счет за мусорку администрации Железнодорожного района. 

 

 

Наталья Борзенкова уверена, что теперь уже на пустом участке снова появится куча мусора: 

 

«Конечно люди продолжат свозить все сюда. Летом тут начнут летать мухи. Будет полная антисанитария, а рядом живут дети».

 

Отметим, всего в зоне работы «Спецавтобазы» сейчас 600 несанкционированных свалок. С начала января 2019 года предприятие ликвидировало 18, из них в Екатеринбурге 16.

 

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

 

Просмотров: 2185

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.

Сегодня в 13:20

Лидер свердловских единороссов Шептий прокомментировал явку на праймериз

Явка по довыборам с Госдуму составила около 7 %.