Пользоваться надувным матрасом на воде опасно. Свердловское МЧС рассказало, как правильно купаться

Прежде, чем нырнуть в воду, необходимо убедиться, что водоем безопасен и местные власти официально разрешают в него погружаться.

Пользоваться надувным матрасом на воде опасно. Свердловское МЧС рассказало, как правильно купаться
Пользоваться надувным матрасом на воде опасно. Свердловское МЧС рассказало, как правильно купаться

В Свердловской области по-прежнему жара, и жители региона активно отдыхают у водоемов. В связи с этим МЧС, рассказало, как необходимо правильно купаться.

 

Итак, прежде, чем нырнуть в воду, необходимо убедиться, что водоем безопасен и местные власти официально разрешают в нем купаться.

 

«Никогда не купайтесь в одиночку в незнакомом месте и не ныряйте в воду с обрыва, если не уверены, что дно чистое. Не заплывайте далеко от берега. Безопаснее всего купаться в зоне, огороженной буйками или поплавками. Поверьте, их не просто устанавливают. В холодную воду заходите медленно, особенно если это первое купание в текущем сезоне, может свести ногу. Нередки случаи, когда у человека начинает кружиться голова», - рекомендуют в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Не стоит купаться в реке, по которой плавают катера или, по крайней мере, держаться от них как можно дальше. Волна от катера может накрыть с головой, а близость к судну затянет под винты.

 

В воде запрещено пользоваться надувным матрасом, кругом, автомобильной камерой. Матрас может неожиданно сдуться, либо течение унесет его далеко от берега. Надувные матрасы предназначены, чтобы загорать на суше.

 

«Если устали плавать, отдохните. От перенапряжения могут начаться судороги. Чтобы избавиться от ее, погрузитесь на секунду в воду с головой и, распрямив сведенную судорогой ногу, с силой потяните за большой палец ступню на себя. Не купайтесь подолгу. Какой бы теплой ни казалась вода, переохладиться и заболеть проще простого. Выйдя из воды, вытритесь насухо и вытрясите воду из ушей, погрейтесь на солнышке, лучше заняться активными играми, и только потом можно идти купаться снова», - советуют в МЧС.

 

Если вы заплыли слишком далеко, устали и, оглянувшись на далекий берег, испугались, что не сумеете вернуться, тогда вам поможет умение отдыхать на воде. Самый распространенный способ — лечь на спину, расправив ноги и руки, расслабиться и отдохнуть 2-3 минуты, лишь легкими движениями рук и ног помогая себе удерживаться в горизонтальном положении. Кстати, на море, в соленой воде, это сделать легче.

 

«Не позволяйте детям находиться у водоема, а тем более в воде, без вашего надзора. Научите своего ребенка плавать. Это родительская обя­занность такая же, как научить переходить улицу. Уверенно держаться на воде, можно научить за 5-7 дней, и это уже первый шаг к безопасности, ведь дети тонут не только в прудах и речках, но и в бочках с водой, и в домашних ваннах», - напоминают в МЧС.

 

Ранее ведомстве рассказали, как как пережить жару и от употребления каких продуктов следует отказаться в этом время.

 

 

Просмотров: 2085

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.