«Помним. Скорбим. Не забудем». Уральцы почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге. ФОТО

Цветы возложили на Широкореченском мемориале.

«Помним. Скорбим. Не забудем». Уральцы почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге. ФОТО
«Помним. Скорбим. Не забудем». Уральцы почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге. ФОТО

Около часа назад в Екатеринбурге завершилась церемония возложения цветов в память жертв терактов в Санкт-Петербурге. Мероприятие прошло на Широкореченском кладбище. Почтить память погибших при взрывах в метро Северной столицы пришли несколько сотен жителей Екатеринбурга.

 

 

Символично, что цветы возложили возле барельефа, посвященному блокаде Ленинграда в годы Великой отечественной войны. На церемонию пришли уральские ветераны, которые пережили этот страшный период в истории Северной столицы. Одна из них, Юлия Анатольевна Глухонько, произнесла очень красивую и трогательную речь, которую завершила которую стихотворением.

 

«Мы родились в Ленинграде и нас крестили огнем. Мы любим этот город», – говорила Юлия Анатольевна от лица всех ветеранов-блокадников.

 

 

После слово взял секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. Он отметил, что жители Санкт-Петербурга во время терактов проявили свои самые лучшие качества.

 

«Блокада Ленинграда – одно из ключевых событий Великой Отечественной войны, и она продемонстрировала силу духа жителей этого города и всей России. Так случилось и во время терактов в Северной столице. Сейчас каждый житель России должен понять, что наша страна стоит на передовой линии борьбы с терроризмом. Не дадим расколоть нашу страну!», – призвал Виктор Шептий.

 

 

Координатор Национально-освободительного движения «Урал» Егор Волков также много говорил о непрекращающейся борьбе с терроризмом.

 

«Россия оказалась втянута в гибридную войну, – считает активист. – Нас пытаются атаковать на информационном, экономическом и террористическом фронтах. А на войне как известно, можно только победить или проиграть».

 

 

Пришедшие на церемонию люди держали в руках плакаты: «Питерцы, Урал с вами», «Помним, Скорбим, Не забудем», «#питермыстобой», «Просто жить». Среди тех, кто пришел возложить цветы в память жертв теракта, были и известные люди. Например, министр соцзащиты населения Свердловской области Владимир Власов.

 

 

Напомним, два взрыва в метро Санкт-Петербурга прогремели в понедельник. В результате теракта погибли 13 человек. Изначально в Екатеринбурге планировался антитеррористический митинг на площади Труда, но в итоге, по просьбам общественности, он был заменен возложением цветов на мемориале.

 

 

Просмотров: 2632

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...