В Свердловской области завершилась посевная кампания

Главной проблемой аграриев этой весной была плохая погода.

 

В Свердловской области завершен яровой сев. Работы по посеву и посадке зерновых, овощей и картофеля прошли в соответствии с запланированными объемами.

«В этом году у нас была одна проблема – погода. Иногда отставание от плана по срокам посевной доходило 6-10 дней. В редкие дни, когда наступала ясная погода, хозяйства работали в две смены. Спасибо всем за это», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

 

Он отметил, что в хозяйствах Свердловской области продолжаются работы по посеву однолетних трав и проводятся беспокровные посевы многолетних трав. Это позволяет сформировать постоянно действующий сырьевой конвейер по заготовке сочных кормов для животных. Кроме того, хозяйства проводят мероприятия по защите растений от сорняков, вредителей и болезней. В начале третьей декады июня в области начнется заготовка кормов: покос многолетних трав на сено, силос, сенаж.

 

По словам Михаила Копытова, финансирование агропромышленного комплекса ведется в плановом режиме. С начала года  свердловские аграрии получили почти 1,5 млрд  рублей, в том числе  из федерального бюджета  - 507 миллионов  рублей,  из областного  - 860 миллионов рублей. 

 

Как уже сообщалось, в этом году в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО) изменился подход к оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям  области в растениеводстве. Вместо целевых субсидий теперь оказывается  несвязанная поддержка на 1 гектар посевной площади, которая составляет 482 рубля  за гектар ярового и озимого сева под урожай текущего года и 261,3 рубля  за гектар многолетних трав. Поддержка оказывается на условии софинансирования из федерального и областного бюджетов (50:50).

 

В этом году в Свердловской области посевная площадь составила 840 тысяч гектаров, это на тысячу гектаров больше чем в 2012 году. Яровой сев проведен на площади  535 тысяч гектаров  (в 2012 году – 534). Посевная площадь зерновых и зернобобовых культур в этом году составила 395 тысяч га, что на 3,7 тыс. га больше уровня 2012 года (391,3 тыс. га). Существенно в 2013 году возросли площади посева ячменя, зернобобовых культур, однолетних трав, кукурузы на силос.

 

Картофеля посажено 15 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года, овощей (морковь, капуста, свекла, лук) – около двух тысяч гектаров.

 

Просмотров: 680

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.