Посевная кампания в Свердловской области официально завершена

В этом году аграрии сделали ставку на кормовые культуры.

Посевная кампания в Свердловской области официально завершена
Посевная кампания в Свердловской области официально завершена

 

Посевная кампания в свердловской области официально полностью завершена. Как рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов запланированные 496 тысяч гектаров посевных площадей обработаны полностью - это на 8 тысяч гектаров больше, чем в 2014 году.

 

«В этом году сельхозпроизводители сделали ставку на кормовые культуры, увеличив посевы рапса, кукурузы, однолетних трав. Это чистый белок. Нам очень нужна качественная кормовая база мы ведь животноводческая область», – пояснил министр.


По его словам, рапса и кукурузы высажено по 20 тысяч гектаров, картофеля более 15 тысяч гектаров, около двух тысяч гектаров овощей – лука, моркови и свеклы. Остальные посевы заняли зерновые и зернобобовые культуры.


Сейчас аграрии принялись за обработку почвы от сорняков, также началась заготовка кормов. В этом году в области приобретено 40 комбайнов.

 

«Делать прогнозы на будущий урожай - дело неблагодарное. Топливом аграрии обеспечены в достаточном количестве. Приобретаются минеральные удобрения. Надежда на хорошую погоду. Ежегодно в области увеличивается число овощехранилищ примерно на 7-8 тысяч тонн, поэтому тот объём, который вырастим, постараемся сохранить. Лишь бы выросло», – отметил министр.

 

Стоит сказать, что с начала 2015 года по сегодняшний день уральским аграриям из федерального бюджета уже выплачено 495 миллионов рублей, в виде субсидий. Это на 45 процентов больше, чем в прошлом году. И 805 миллионов рублей – из областного бюджета. Это не меньше показателя прошлого года. 


Также в 2015 году уральскими сельхозпроизводителями получено кредитов на сумму 650 миллионов рублей, на организацию посевной кампании через молочные заводы распределено 715 миллионов рублей.

 

«У нас были проблемы с получением инвестиционных кредитов сельхозпроизводителями, но спасибо Евгению Владимировичу, что было принято решение брать средства в банках через молокозаводы и распределять их по более мелким предприятиям», – отметил Михаил Копытов.

 

В 2015 году всего на поддержку АПК Свердловской области планируется выделить порядка 5 миллиардов бюджетных средств. Деньги идут на компенсацию производства молока, погашение процентов по кредитам и так далее. 


Наравне с возмещением процентной ставки по кредитам, свердловские растениеводы получают еще один вид финансовой поддержки – погектарные субсидии. Это предполагает компенсации выплатами, не связанными с производственными показателями, в расчете на один гектар посевных площадей. Сумма выплат получается путем деления всех областных посевных площадей на количество сельхозпредприятий. В качестве аванса перед посевной кампанией сельхозпроизводителям из федерального бюджета было выплачено 154 миллиона рублей погектарных субсидий и порядка 73 миллионов рублей из областного бюджета.

 

Просмотров: 886

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

В Германии за сутки обнаружено 741 новых случаев COVID-19

По последним данным ВОЗ, в мире почти 5,6 миллиона заболевших коронавирусом.

Сегодня в 09:25

В Китае обнаружили пять бессимптомных носителей коронавируса

С 1 апреля власти КНР публикуют данные о количестве бессимптомных носителей COVID-19.

Сегодня в 09:22

Полиция нашла пятилетнего Феликса живым

Мальчик сам ушел погулять.

Сегодня в 09:16

Билайн приглашает екатеринбуржцев на онлайн-встречу «Чему нас научила удаленка»

Участники встречи обсудят новые возможности, которые открывает дистанционная работа.