После обращения JustMedia.ru чиновники попросили компанию по вывозу мусора убрать гигантскую свалку в частном секторе

До 1 ноября 2018 года такие свалки будут убирать как несанкционированные.

ЕМУП «Спецавтобаза» начнет оказывать услуги по вывозу мусора в частном секторе с 1 ноября 2018 года. До этого, образовавшиеся там (в частном секторе, — прим. ред) свалки будут убирать как несанкционированные. Информация о свалке на пересечении улиц Щербакова и Краснопрудной, о которой писал JustMedia.ru, уже передана для работы в организацию, оказывающую услуги по вывозу ТБО, — ответили в администрации Чкаловского района на запрос нашего агентства.

 

Услуги по обслуживанию контейнерных площадок рядом с этими индивидуальными домами оказывала подрядная организация. Из-за закрытия ближайшего полигона «Широкореченский», неустановленные организации начали массово свозить свои отходы на контейнерные площадки в частном секторе. Объем сваливаемого мусора в разы превысил объем, обозначенный подрядчику в контракте. Выполнив все условия, прописанные в документе, подрядная организация убрала контейнеры, но, по всей видимости, не вывезла весь накопленный мусор. Свалка продолжает разрастаться из-за того, что местные жители по привычке продолжают свозить отходы на старое место.

 

Чиновники пояснили, что владельцы частных домов должны самостоятельно заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора. 

 

«Они могут заключить договоры со «Спецавтобазой», которая вывозит бытовые отходы в белых пакетах. В районе нет подобных проблем на отдаленных территориях: это Горный Щит, Верхнее Макарово, Зеленый Бор. Здесь эффективно работает программа «Мусор в белом». Кроме этого, еженедельно квартальными в отдел благоустройства районной администрации передается информация о выбрасывании и складировании бытового мусора в неотведенных для этого местах», — пояснили в администрации Чкаловского района.

 

Планировалось, что региональный оператор – «Спецавтобаза» зайдет в частный сектор в июле 2018 года, но этот срок перенесли на 1 ноября. До этого свалки из частного сектора будут убирать как несанкционированные.

 

Как ранее писало агентство новостей JustMedia.ru, в Екатеринбурге на пересечении улицы Щербакова и Краснопрудной, недалеко от автозаправки «Газпром нефть» образовалась гигантская свалка. Недовольные запахом гниющего мусора жители частного сектора написали об этом в группе «Инцидент Екатеринбург».

 

Просмотров: 734

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.