После отмены авиарейсов туристический трафик из России в Грузию уменьшился на 70 %

Почти все, кто летал в Грузию на отдых, отменили поездки.

Туристический трафик из России в Грузию после прекращения авиасообщения уменьшился за июль не менее, чем на 70 %. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на сообщение вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

 

Вице-президент РСТ сообщил, что почти все, кто летал в Грузию на отдых, отменили поездки. Нет в продаже и комплексных туров. При этом самостоятельные путешественники могут посещать Грузию наземными маршрутами, либо самолетами через третьи страны. Но это очень хлопотно и значительно увеличивает риски. По словам Барзыкина, пока не предвидится возможности возобновить авиасообщение, поскольку изменение ситуации целиком зависит от грузинских властей. Пока очевидно, что в Грузии сохраняются повышенные риски для граждан России.

 

Премьер-министр Грузии Мамуки Бахтадзе заявил о том, что за июль туриндустрия в Грузии потеряла порядка 60 миллионов долларов из-за прекращения авиасообщения с Россией. Поводом временной приостановки полетов стали русофобские демонстрации в Тбилиси 20 июня, участники которых выражали недовольство участием русской делегации в Межпарламентской православной ассамблее.

 

Просмотров: 723

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...