После трагедии в «Холдоми» МЧС обнаружило в Свердловской области шесть нелегальных палаточных лагерей. Два из них уже закрыты

Все эти лагеря потенциально опасны.

 

В Свердловской области сотрудники регионального ГУ МЧС обнаружили шесть нелегальных детских палаточных лагерей. Нарушения вскрылись в ходе рейда после трагедии в Хабаровском крае, где из-за пожара в палаточном лагере «Холдоми» погибли четыре ребенка.

 

Несанкционированные палаточные лагеря спасатели обнаружили в Полевском, Заречном, Нижних Сергах и Нижнем Тагиле. Еще два лагеря работают в Верхотурье. После рейда два лагеря – в Нижнем Тагиле и В Нижних Сергах – прекратили свою работу. По остальным сотрудники МЧС обратились в прокуратуру.

 

При обследовании лагерей инспекторы обращали внимание, прежде всего, на три фактора: нахождение его в радиусе выезда пожарных, состояние территории и расстояние до линии электропередач. Кроме того, в самих лагерях спасатели проверяли наличие огнетушителей, пожарных водоемов, состояние путей эвакуации, наличие телефонной связи, наличие в самих палатках пожарных извещателей. Также обращали внимание, установлены ли в палатках электрические обогреватели и светильники, которые, вообще-то, нельзя использовать. Персонал проверяли на знание инструкций в случае возникновения пожара.

 

Главными нарушениями в несанкционированных палаточных лагерях оказалось отсутствие пожарных извещателей. Кроме того, палатки стояли слишком близко друг к другу, хотя расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 метров.

 

Есть в Свердловской области и легальные детские палаточные лагеря. В Арамили, Серове и Краснотурьинске они уже функционируют, в Березовском и Верхней Салде они откроются в августе.

 

Просмотров: 1020

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...