После мата министра Смирнова жители Асбеста вышли на митинг

Горожане протестуют против беспредела в ЖКХ.

После мата министра Смирнова жители Асбеста вышли на митинг
После мата министра Смирнова жители Асбеста вышли на митинг

ЖКХ продолжает оставаться одной из самых актуальных проблем Асбеста. Визит профильного министра областного правительства Николая Смирнова никак не поспособствовал ускорению решения проблемы, глава ведомства лишь вступил в полемику с местными жителями, утверждая, что их дело платить за коммуналку, а не задавать вопросы. По словам асбестовчан, полемизируя с ними, министр использовал ненормативную лексику.

 

А 28 февраля отчаявшиеся жители муниципалитета устроили массовый митинг. По оценкам организаторов, в нем приняли участие больше тысячи человек, что для города с 66 тысячами населения - это очень хороший показатель.

 

Жители принесли с собой транспаранты с лозунгами: «Мораторий на капремонт», «Требуем снизить поборы за капремонт!», «Дайте нам самим определять, куда платить!», «Власть опять обманула народ — решения о нашей судьбе принимаются без участия населения!». Кроме того, собравшиеся требовали отставки местного сити-менеджера Владимира Суслопарова и губернатора Евгения Куйвашева.

 

По данным асбестовских СМИ, последней каплей в чаше терпения местных жителей стали начисления за капремонт, которые за короткий промежуток времени выросли на 2 рубля и теперь составляют 8 рублей за квадратный метр. Причиной этому является то, что большинство домов в городе пребывает в ветхом состоянии. Впрочем, уровень зарплат в городе такой, что суммы оказываются серьезными для семейных бюджетов.

 

Местные жители неоднократно обращались к сити-менеджеру Владимиру Суслопарову, однако никакой реакции не было. Как отмечают депутаты местной думы, глава администрации в этой ситуации бессилен, решение принималось на уровне губернатора. Поэтому не смог решить проблему и министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, к которому обратились люди. Он так же подчиняется Евгению Куйвашеву. Теперь жители намерены со своими жалобами обратиться к Владимиру Путину.

 

 
 
 
 

 

ФОТО: http://maxz.ru

Просмотров: 1089

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.