После того как Свердловскую область засыпало снегом, Куйвашев призвал мэров муниципалитетов помочь фермерам с уборкой урожая

15% картофеля и овощей осталось на полях.

После того как Свердловскую область засыпало снегом, Куйвашев призвал мэров муниципалитетов помочь фермерам с уборкой урожая
После того как Свердловскую область засыпало снегом, Куйвашев призвал мэров муниципалитетов помочь фермерам с уборкой урожая

Евгений Куйвашев призвал глав свердловских муниципалитетов оказать фермерам помощь в уборке урожая. А самим фермерам предложил воспользоваться помощью населения, чтобы спасти оставшиеся на полях овощи, картофель и зерно. Такие заявления он сделал на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

 

«Главам муниципальных образований необходимо принять все меры для активизации уборочных работ. Нужна дополнительная помощь – давайте вспомним опыт прошлых лет, на взаимовыгодной основе привлечем для уборки жителей. В районах, где не собран картофель, организуйте подвоз людей, желающих заработать и помочь фермерам и колхозникам, дополнительный транспорт – автобусы, машины, если нужно», – заявил губернатор.

 

Также губернатор обратился к сельхозпроизводителям региона, кто не успел еще убрать урожай.

 

«Привлеките население к уборке на выгодных условиях, например, за деньги, или рассчитайтесь теми же овощами», – призвал Евгений Куйвашев.

 

Первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов доложил, что в настоящий момент в регионе убрано 93 процента зерновых культур и 85 процентов картофеля и овощей.

 

Нельзя не отметить своевременность предложения Евгения Куйвашева: как раз накануне в Свердловской области прошел первый снег, а уже сегодня на почве установился плотный снежный покров. Замминистра АПК бодро отрапортовал, что снег не помешал уборке, поскольку не прибил к земле зерновые. Очевидно, чиновник перед заседанием не посмотрел прогноз погоды: в ближайшие дни снег будет продолжать падать, потепления не предвидится, так что уборка урожая все-таки может быть сорвана. 

Просмотров: 1858

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.