Пост о Нижнем Тагиле появился в ЖЖ самого популярного российского блогера

Илья Варламов с супругой провел несколько дней в Путинграде.

Пост о Нижнем Тагиле появился в ЖЖ самого популярного российского блогера
Пост о Нижнем Тагиле появился в ЖЖ самого популярного российского блогера

Самый популярный российский блогер Илья Варламов посетил Нижний Тагил. Москвич приехал на Урал не один, а с супругой. Первый день в Путинграде чета Варламовых провела на RAE-2015, а вечер посвятили осмотру центральной части города и его главных достопримечательностей, рассказывает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

 

Во второй день супруги отправились на трамплинный комплекс на горе Долгая. Илья снимал на камеру летающих лыжников, съехавшихся на соревнования из десятков регионов России. Затем столичные гости посетили завод-музей. Обзорная экскурсия, которую провела для Варламовых директор Маргарита Кузовкова, стала, по их словам, удивительным и завораживающим событием.

 

«Ваш завод-музей – настоящая жемчужина, — подчеркнула архитектор Любовь Варламова. — Уверена, это тот объект, который при должной подаче сможет привлечь тысячи туристов со всего мира в Нижний Тагил».

 

Москвичей интересовала не только история города, но и его настоящее. Они побывали в нескольких микрорайонах Нижнего Тагила: ГГМ, Красном Камне, Техпоселке, много фотографировали тагильские дворы и улицы, общались с жителями.

 

«Еще одним открытием для гостей города стал госпиталь восстановительных инновационных технологий. Блогер не только смог увидеть полный цикл пребывания пациента в одном из самых современных медицинских центров страны, но и пообщался с его директором Владиславом Тетюхиным», — рассказывают в мэрии.

 

Кроме того, на одном из градообразующих предприятий — Нижнетагильском металлургическом комбинате —супругам показали выпуск чугуна из пятой домны, производство стали в конвертерном цехе, изготовление колес для российских железных дорог и зарубежных потребителей.

 

«Сначала думали приехать только на выставку вооружений на один день. Теперь очень рады, что остались и посмотрели город. Он по-настоящему нас удивил. С удовольствием приедем еще», — сказали Варламовы.

 

Свою реакцию блоггер подтвердил и в Живом Журнале, где накануне вечером выложил короткий пост: «В Тагиле было очень круто! Надеюсь, в Брянске будет не хуже. Сегодня отснял материала постов на 5! Эх, найти бы теперь время все это обработать и написать тексты. Будет очень интересно. Не терпится вам все это показать!»

 

ФОТО: пресс-служба Нижнего Тагила.

Просмотров: 1620

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.

Сегодня в 15:37

Свердловский суд вынесет приговор педофилу-убийце из Кургана

Слушание пройдет в среду, 18 сентября.