Потопа в Пышминском районе удалось избежать. Уровень воды в реке Ирмач стабилизировался

Из-за половодья в регионе подтоплены 2 моста и еще один разобран.

За минувшие сутки уровень воды в реке Юрмач Пышминского городского округа стабилизировался и составляет 315 см. Подтопление придомовых территорий и частных жилых домов возможно при достижении уровня в 410 см.

 

«Сейчас на реке Юрмач пик половодья, но в ближайшие дни подъема уровня воды не ожидается. Ледоход на реке прошел, ночные температуры будут отрицательными и сильных осадков не ожидается», - сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

На 12 апреля в Свердловской области подтопленных населенных пунктов и жилых домов нет. Под воду ушли 2 низководных моста: у сел Елань и Городище Байкаловского муниципального района. Из-за этого временно ограничено транспортное сообщение с деревней Яр, где 11 жилых домов (18 человек), деревней Боровикова, где проживают 41 человек и деревней Красный Бог, где 44 человека.

 

На период половодья разобран мост через реку Пышма у села Яр Талицкого городского округа. Временно ограничено автотранспортное сообщение с деревней Заречная (20 домов, 36 человек) и  Заселина (5 домов, 11 челове).

 

«В населенные пункты заблаговременно произведен завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских средств. Решены вопросы медицинского обеспечения, пожарной безопасности, организовано дежурство добровольных пожарных, имеется необходимая техника, мотопомпы. После схода на реках ледяного покрова с населенными пунктами будут организованы лодочные и паромные переправы», - отметили в МЧС.

 

Просмотров: 1472

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.