«Потюленить», съездить на Маньпупунёр или «обнулиться» с незнакомцами: уральские VIP-ы рассказывают про борьбу с осенней хандрой

Список рецептов от депрессии также включает прогулку на вертолете и духовные практики.

ФОТО: Павел Жигалов, nat-geo.ru
ФОТО: Павел Жигалов, nat-geo.ru

Теплое лето ушло, а настоящая зима все никак не начинается: уральцы закутываются в шарфы, согреваются чаем, пытаются бороться с простудой и осенней хандрой. Fashion-блогеры и уральские селебрити поделились с JustMedia.ru простыми рецептами от депрессии.

 

Уральская модница, fashion & travel блогер Юна Ильина, недавно вернувшаяся с миланского fashion week, призналась, что поднимает себе настроение путешествиями по Уралу и медитациями.

 

«У нас много крутых мест. После того, как я побывала на Конжаке, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Чтобы творить и не опускать руки, нужны ресурсы. Я могу «потюленить» пару дней, но нестандартный формат путешествий куда лучше. Трансформация, которая происходит с тобой в походах, духовные практики и медитации меняют человека. Я не стесняюсь об этом говорить, хоть и пришла из мира гламура и всегда думала, что подобное меня никогда не коснется», – делится Юна.

 

Чтобы справиться с депрессией, блогер предлагает делиться своими проблемами с другими людьми. Специально для этого в Екатеринбурге проводятся закрытые форум-сессии, где каждый может отдохнуть и рассказать другим о себе те вещи, которые никто о них не знает, и тем самым «обнулиться». В ответ человек получает историю об опыте и свежий взгляд на свою проблему со стороны. Прелесть таких форумов в том, что формат встреч камерный – мероприятие рассчитано на пять-шесть человек, где каждый заполняет протокол о неразглашении полученной на встрече информации.

 

Уполномоченный Российско-Германской внешнеторговой палаты по Уральскому региону Марина Чеботаева считает, что лучшее место для релаксации и отдыха – поездка в музей под открытым небом – Нижнюю Синячиху. Если в распоряжении все выходные, то можно отправиться на священную гору Иремель. Существует поверье, что место не пропускает людей с нечистыми помыслами или дурными намерениями. Но самое волшебное место – Маньпупунер. О существовании плато знают единицы, дойти до нее можно либо пешком, либо на вертолете, но эти препятствия только делают место сказочным.

 

Туристический энтузиаст и автор проекта «Урал это свобода» Женя Пряхина уверена, что свердловчанам нужно почаще выбираться из каменных джунглей мегаполиса в палатки на природе. Девушка советует ехать в Нижние Таволги – сердце уральской промышленности, где можно познакомиться с гончарным делом. Еще один отличный повод забыть про депрессию – поездка на квадроциклах или снегоходах в Каменные палатки – столицу колокольного звона.

 

Гендиректор туристической фирмы Александра Мельникова отправляет уральцев в «Оленьи ручьи»:

 

«Это шикарное место, хоть и приевшееся екатеринбуржцам. Горы, реки, леса и прекрасные пейзажи, от которых захватывает дух в любую погоду», – говорит Александра.

 

 

 

 

Просмотров: 1686

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.