«Поймать их невозможно». Уральские гиды пожаловались на студентов колледжа имени Ползунова, которые кидаются окурками в туристов

Проступки учащихся заинтересовали полицейских, которые проведут проверку.

Фото: Екатерина Калужникова / facebook.com
Фото: Екатерина Калужникова / facebook.com

В Екатеринбурге студенты Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова стали на постоянной основе забрасывать туристов непотушенными сигаретами. Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru рассказала экскурсовод Елена Бородулина.

 

«Такая ситуация происходит у многих гидов Екатеринбурга. Мы писали в администрацию города, в которой нам ответили, что, согласно закону, нельзя курить в учебном заведении и возле него. Учащиеся колледжа курят в Историческом сквере, нижняя часть которого воспринимается ими как мусорка»,- объяснила Елена Бородулина.

 

По словам гида, непотушенные сигареты в течение июня прилетали в нескольких иностранцев, а также в участников детской туристической группы, приехавшей в Екатеринбург на танцевальный конкурс. Устные замечания учащимися колледжа имени И.И. Ползунова не воспринимаются всерьез.

 

«Поймать их невозможно, камер там нет, как и запрета на курение. Они крылышками взмахнули и убежали в колледж. Что делать с ними, мы не знаем. Полномочия устанавливать запреты на курение в определенных местах есть только у областного правительства»,- добавила Елена Бородулина.

 

Похожая ситуация произошла на прошлой неделе с туристами, экскурсию для которых вела гид Екатерина Калужникова.

 

«Эта интеллигенция в пятом поколении только что демонстративно обхаркала моих туристов. У коллег уже давно есть претензии к учащимся колледжа Ползунова. Регулярно туристам на головы сыпятся бычки и мусор»,- написала Екатерина Калужникова на своей странице в социальной сети Facebook.

 

В Уральском государственном колледже имени И.И. Ползунова пояснили, что работа с учащимися в этом направлении ведется, но для решения проблемы необходимо подключиться правоохранительным органам.

 

«В колледже курение полностью запрещено. Территория, которая находится в Историческом сквере, относится к городской. Со своей стороны, мы с ребятами работаем, но администрация города никак не реагирует. Вообще это уже дело полиции. Если ребята что-то нарушают, значит их надо задерживать и штрафовать»,- сообщил заместитель директора УГК имени И.И. Ползунова Анатолий Осокин.

 

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru сообщили, что гидам, которые в следующий раз станут свидетелями подобных выходок, следует обратиться в полицию.

 

«Если происходят какие-то хулиганские действия, необходимо привлекать правоохранительные органы. Известно же, возле какого учебного заведения это происходит. Придут сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, проведут беседы с учащимися и руководством колледжа»,- объяснил сотрудник пресс-группы УМВД Екатеринбурга Евгений Крюков.

 

По его словам, учащиеся УГК имени И.И. Ползунова могут быть привлечены к ответственности в зависимости от последствий их проступка. В ближайшее время полицейские проведут проверку поступившей информации.

 

Просмотров: 2465

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...