Предлагал взятку свидетелю, а потом сбежал. В Каменске-Уральском будут судить екатеринбуржца, который насмерть сбил десятиклассницу

В момент совершения ДТП мужчина был пьян.

В Каменске-Уральском перед судом предстанет житель Екатеринбурга, который пьяным сел за руль и насмерть сбил десятиклассницу. Его обвиняют по статье пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Если суд признает его виновным, то ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

 

По данным прокуратуры по Свердловской области, в ночь на 30 июня 2019 года обвиняемый после употребления спиртных напитков сел за руль Ford Focus. В деревне Монастырка на улице Комиссаров он выехал обочину встречной для него полосы проезжей части и сбил пешехода – жительницу Каменска-уральского 2002 года рождения. От полученных травм десятиклассница скончалась на месте происшествия.

 

После совершения наезда виновник ДТП предложил свидетелю аварии деньги за то, чтобы тот не сообщал о нем в ГИБДД. Получив отказ, он сел за руль и скрылся с места ЧП. Позднее полицейские его разыскали и задержали. По решению суда, мужчину взяли под арест.

 

 

Просмотров: 795

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...