Предложения по ставкам при переходе на кадастр внесли 70 свердловских муниципалитетов

Определиться с подходами по ставкам предстоит депутатам местных дум до 1 ноября.

Администрации 70 муниципальных образований Свердловской области внесли предложения по ставкам, которые будут применяться при начислении налога ни имущество физических лиц, с учетом рекомендаций исполнительных органов власти региона.

 

«В соответствии с Налоговым кодексом РФ муниципалитетам передано право на применение налоговой ставки по жилым помещениям в размере от 0 до 0,3% от кадастровой стоимости имущества. Часть муниципалитетов склоняется к тому, чтобы утвердить дифференцированный подход к различным объектам», – отметил заместитель губернатора – и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов.

 

Все предложения местных администраций аккумулируются в министерстве по управлению госимуществом. Муниципалитеты вносят свои предложения по ставкам с учетом необходимости сбалансированности местных бюджетов и сохранения уровня размера налога.

 

Власти Екатеринбурга, где пока не определились с размером ставки, обсуждают как дифференцированный подход, так и утверждение единой ставки. В том случае, если в муниципалитете будет применяться ставка в 0,1%, рекомендуемая МУГИСО, максимальный налог на имущество, к примеру, за квартиру 1960-х годов постройки площадью 52,7 квадратных метров, расположенной на улице Вилонова, составит 1 800 рублей и по сравнению с инвентаризационной увеличится на 800 рублей. Квартира в 75 квадратных метров на улице Большакова, налог за которую собственники не платили в связи с тем, что дом был построен в 2015 году, а инвентаризация после 2013 года уже не проводилась, будет равен при максимальном налоге от кадастровой стоимости 3 000 рублей.

 

Однокомнатная квартира на улице Викулова в 28 «квадратов» станет на 250 рублей дороже, в итоге владельцу придется заплатить 550 рублей после третьего налогового периода при рекомендованной ставке в 0,1%. 68-метровая квартира на Постовского, за которую собственники платили 10 000 рублей, при новой налоговой системе будет стоить 3 000 рублей в год. За «двушку» на Мичурина 1980 года постройки придет уведомление с суммой в 2 800 рублей, когда налог от инвентаризационной стоимости составлял 4 200 рублей в год. Собственники квартиры в 60 квадратных метров на улице Февральской революции, которые платили значительную сумму налога в 13 100 рублей, получат уведомление с максимальной суммой налога от кадастровой стоимости в 6 100 рублей. Таким образом, для налогоплательщиков переход к новой системе налогообложения от кадастровой стоимости обеспечит выравнивание ситуации.

 

Определиться с подходами по ставкам предстоит депутатам местных дум до 1 ноября. Окончательно вопрос размера налоговой ставки муниципальным властям необходимо решить к концу года.

 

Напомним, что в 2021 году свердловчане получат уведомления с суммой налога от кадастровой стоимости.

 

 

Просмотров: 1115

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Сегодня в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Сегодня в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.