Председатель правления ТСЖ отстранена от должности за неисполнение требований прокурора

Основанием для разбирательства послужили обращения жителей многоквартирного дома, находящегося в управлении ТСЖ.

Председатель правления ТСЖ отстранена от должности за неисполнение требований прокурора
Председатель правления ТСЖ отстранена от должности за неисполнение требований прокурора


                               
Председатель правления товарищества собственников жилья «Южное» дисквалифицирована на 6 месяцев за неисполнение требований прокурора. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, такое решение было вынесено мировым судьей Чкаловского судебного района после проведенной проверки.

 

Основанием для разбирательства послужили многочисленные обращения жителей многоквартирного дома, находящегося в управлении ТСЖ.


Установлено, что председатель правления товарищества спустя месяц после назначения на должность на основании собственного приказа стала управляющей этого же организации. При этом Жилищным кодексом РФ установлен прямой запрет на совмещение данных должностей в рамках одного ТСЖ.


По результатам проверки прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга председателю правления ТСЖ «Южное» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства и возмещении выплат, необоснованно полученных ею за период нахождения в должности управдома.


Требования прокурора председатель правления удовлетворила частично, сняв с себя полномочия управдома. Вместе с тем, необоснованно полученные денежные средства в кассу товарищества не возвратила.


Прокуратура возбудила в отношении председателя ТСЖ административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). 

 

Просмотров: 926

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...