Представители власти и бизнеса посетят сортировочный завод Первоуральска к Всемирному дню переработки мусора

Пресс-тур состоится 16 ноября.

ФОТО: Ольга Данилова
ФОТО: Ольга Данилова

16 ноября представители власти и бизнеса совместно с общественными организациями и журналистами в рамках пресс-тура посетят первоуральский завод по сортировке твердых бытовых отходов, а также обсудят состояние отрасли и детали формирования новой системы по обращения с отходами в регионе.

 

Пресс-тур состоится в рамках Всероссийского проекта по раздельному сбору мусора «Принеси пользу своему городу», нацеленного на создание для жителей условий для раздельного сбора отходов, разъяснение важности сортировки.  В Первоуральске проект стартовал сентябре 2018 по инициативе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Первоуральска ТБО «Экосервис» и пивоваренной компании «Балтика» при поддержке Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства правительства Свердловской области. 

 

«До конца года наша компания совместно с партнерами планирует установку первых контейнеров по раздельному сбору, что позволит познакомить жителей с этой системой. Система раздельного сбора не только в Первоуральске, но и по всей стране находится на этапе формирования.  С этой непростой задачей справиться в одиночку невозможно. Необходимо объединять усилия власти, бизнеса и общества, чтобы получить достойный результат», - прокомментировал генеральный директор ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов

 

Новый оператор приступит к своей деятельности с 1 января 2019 года, а сейчас происходит подготовка к переходу к новой системе раздельного сбора мусора и сортировки. Участники пресс-тура смогут проследить весь путь движения мусора от момента сбора его из специальных контейнеров до сортировочного завода и дальней шей переработки. В рамках проекта до конца года планируется установка 220 контейнеров для раздельного сбора отходов, и последующей сортировки использованной ПЭТ-упаковки, стекла и картона на придомовых территориях по всему Первоуральску.

 

На брифинге заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Егор Свалов подробно прокомментирует предпосылки и причины изменения системы переработки отходов и ожидаемый результат внедрения новой системы.

 

«В настоящее время формируется новая модель управления отходами в нашей стране. «Балтика» в качестве лидера пивоваренного рынка при помощи инвестиций и партнерства вносит свой вклад в создание условий для раздельного сбора и переработки. Выбрав путь самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя, наша компания прикладывает максимум усилий для выполнения установленных правительством нормативов утилизации отходов. Однако из-за неразвитости системы добиться этого сейчас крайне сложно. Поэтому мы видим своей задачей развитие инфраструктуры и культуры раздельного сбора мусора в регионах своего присутствия», - рассказала управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Урал-Поволжье пивоваренной компании «Балтика» Виктория Агапова.

 

Просмотров: 2006

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

08 декабря 2018 в 21:56

Telegram-каналы: Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких ждет повышение до вице-губернатора

По слухам, с трудоустройством чиновнице поможет «Росатом»

08 декабря 2018 в 11:34

Вылет самолета Нячанг-Екатеринбург задерживается почти на 36 часов

Связано это с неисправностью воздушного судна.

07 декабря 2018 в 17:31

В Свердловской области не могут установить личность погибшего мужчины

Он был убит еще летом текущего года.

07 декабря 2018 в 17:22

Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги

Продукта озвучивает денежное достоинство и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию.