«Представляете себе Путина, который говорит, что мы проиграли и все отменяем?». Застройщик Новокольцовского объяснил, почему Универсиаду оставят на Урале

Глава FISU уже признал невозможность отнять это право у России ни юридически, ни финансово.

 

Гендиректор «Синара-девелопмент» (предполагается, что именно эта компания станет основным застройщиком объектов Универсиады) Тимур Уфимцев высказался по поводу возможного лишения России права проведения Универсиады-2023. Он считает, что крупное спортивное событие состоится в Екатеринбурге несмотря на скандал. Даже если решение будет не в пользу России, то в стране могут состояться Игры доброй воли среди стран СНГ.

 

«Представляете себе Путина, который говорит, что все: «Мы проиграли и отменяем Универсиаду»? Я – нет. Ну, не будет Универсиады, будут Игры доброй воли среди стран СНГ».

 

Уфимцев уверен, что столица Урала, все-таки, примет Универсиаду по нескольким причинам. Во-первых, глава FISU уже признал невозможность отнять это право у России ни юридически, ни финансово. Во-вторых, Екатеринбург был единственным городом, заявившимся на Универсиаду и в любом другом муниципалитете уже не успеют построить необходимые объекты за очень короткий срок.

 

Напомним, РУСАДА после прошлого скандала восстановили в правах в сентябре 2018 года. Но уже в этом году гендиректор РУСАДА Юрий Ганус заявил о подмене допинг-проб российских спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 год. Предоставление этих анализов было одним из условий восстановления РУСАДА.

 

В итоге комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Россию права проведения крупных спортивных соревнований на ближайшие 4 года. Исполком рассмотрит рекомендации 9 декабря. Если их одобрят, то Екатеринбург лишится Универсиады.

 

Под угрозой срыва также матчи Чемпионата Европы по футболу-2020, которые должны пройти в Санкт-Петербурге, а также финал Лиги чемпионов 2021 года.

 

 

Просмотров: 1179

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.