«Предстоит серьезный разговор». Епископ Среднеуральский Евгений прокомментировал сеанс экзорцизма в женском монастыре

Повторение ситуации, когда неподготовленные люди попадут на «отчитку», крайне мала.

«Предстоит серьезный разговор». Епископ Среднеуральский Евгений прокомментировал сеанс экзорцизма в женском монастыре
«Предстоит серьезный разговор». Епископ Среднеуральский Евгений прокомментировал сеанс экзорцизма в женском монастыре

Епископ Среднеуральский Евгений высказал позицию Екатеринбургской епархии по ситуации в Среднеуральском женском монастыре.

 

Напомним, накануне ученики 4-го класса екатеринбургской гимназии №212 во время экскурсии в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» стали свидетелями молебна на изгнание нечистой силы.

 

«Екатеринбургская епархия намерена инициировать серьезный разговор о духовной безопасности школьников с родительским и педагогическим сообществом, а также провести серию открытых экскурсионных уроков для школ города, чтобы показать преподавателям, какими должны быть православные экскурсии для детей, и открыть школьникам красоту православных обителей», - об этом пресс-службе епархии рассказал епископ Среднеуральский Евгений.

 

По словам викария Екатеринбургской епархии, молебен на изгнание нечистой силы нечасто совершаются в церкви. Как правило, это происходит в монастырях. Наиболее известное место - Троице-Сергиева Лавра. Примеры одержимости людей злыми духами и возможность их изгнания приведены еще в Евангелии.

 

Иисус Христос неоднократно изгонял нечистую силу, овладевавшую людьми и возвращал человека к нормальной жизни. По сей день такая власть и сила действия против нечистой силы сохраняется в православии. Именно поэтому те люди, которые испытали на себе или на близких невыносимое действие злых духов, обращаются за помощью в те православные храмы и монастыри, где по особому благословению священноначалия совершается этот чин, именуемый в народе «отчиткой».

 

«Бесноватый человек в обычной жизни сильно и мучительно страдает. Внутри такого человека, в его душе, присутствует еще одна (или более) личность, которая заставляет его совершать те поступки, которые сам человек не хочет делать. Не дает спать, не дает жить обычной человеческой жизнью. При попытках сопротивляться действию этой «личности» человек испытывает месть: бес заставляет человека кричать, рычать, лаять, ругаться, трястись - это ужасная картина, отмечают те, кто хоть раз становился свидетелем «отчитки». Таблетки или беседы с психологом такому человеку не приносят никакого облегчения. Необходимо действие такой силы, которая способна освободить человека от нечистого духа. Эта сила дана церкви», отметил епископ Среднеуральский Евгений.

 

Монастыри, где происходит изгнание, естественно, становятся центрами притяжения для недугующих страждущие со всего мира устремляются за исцелением в такие обители. Одним из наиболее известных мест на Урале является Среднеуральский женский монастырь. Свидетелями именно такой «отчитки», по словам владыки, стали паломники из Екатеринбурга. Судя по видеоролику, который записан на телефон одного из них, еще только попав на территорию монастыря, они уже услышали необычные молитвы и крики, раздававшиеся из динамика. По всей видимости, аудиотрансляция, которая включается на время обычного богослужения, не была вовремя выключена.

 

«К сожалению, участники экскурсионной группы не обратили внимание на предупреждающую табличку у входа в храм. Здесь указано, что на время «отчитки» вход «только по благословению»,  - подчеркнул викарий. - А может и обратили, но не поняли смысла слов «отчитка», благословение. Этого они еще не проходили. Да и о таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает».

 

По словам владыки Евгения, монастырь принял соответствующие меры: трансляция теперь выключается вовремя, объявление на входе написано более крупным шрифтом. Вероятность того, что неподготовленные люди вновь попадут на «отчитку», крайне мала.

 

 

Просмотров: 1443

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.